情感坝坝茶

综合话题讨论所在,八卦、灌水、新人上路、会员晒照、文学、搞笑、交流等!请不要盲目灌水,互相交流才会有收获
  •  4809帖子
  •  25012讨论
  •  244关注

人间喜剧(后续)

757 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  很遗憾,大过年的不能为大家煮一碗鸡汤。
  因为24小时过去了,那个人还是没有还我钱。
  我宁愿是我丢了这七十块钱而被你捡去了,我都不希望你以这样的方式把这点钱从我手里骗走了,我本来就不多的善良根本禁不起你这样的考验。是的,我的善良不多,我仔细想了想,借给你钱也不是因为我善良。是因为你当时表现得太好,你那么难以启齿,你那么真诚,连最后我离开的时候你甚至问我有没有钱取快递,那么真诚又尴尬的神情让我想起了几天前我自己。
  三天前,我在泸医,我下楼买饭时候没有带手机,手里打了饭又不能直接上楼去叫我妹妹,我纠结了很久终于开口向旁边一个老婆婆借手机打一下,叫我妹妹下来吃。我就是害怕她不相信我,我还和她解释了我为什么要借她手机……最后那个老婆婆还是找了个拙劣的借口飞快地跑了,那个时候我真的很尴尬,我甚至想追上去甩100块钱给她,告诉她劳资不打了,拿起去交话费,交来打电话打到死……那一刻我的想法就是这么恶毒,因为被人看低底线真的对我来说和要了我的命一样难受。
  所以看到了你的时候,我以为你是和我一样的人,把原则和底线看得和命一样重要。对不起,我高看你了,你的底线只值70,不!甚至一块两块你也会干出来这样的事……我不知道在从昨天你借我钱到现在为止,你有没有一点点想还我钱的想法,如果你还把这件事情当成一个笑话讲——我在江安遇斗个哈批,连劳资电话都没留就借给劳资70块钱,这种憨包。如果你是这样的话,那你这种人对社会还有一点贡献的话就是——求你早点死!
  但是现在的我还是希望,也许在借钱的时候你是真的想还给我,你当时也是真的有困难,但最后该还的时候你犹豫了,毕竟我没有你电话,我无法在茫茫人海中找到你,你虽然没有还给我,但是你用的时候也不是心安理得,如果你想的是——我自己靠本事借来的钱为什么要,这样,恭喜你,你又可以去死了。
  我想,我不多的善良就要这样消磨殆尽了。可是李劝我,我不应该因为别人的善恶改变了自己的善恶,不能因为这七十块钱丢了那些更重要的东西。是的,要去原谅一些不堪的人,因为他们的一生都只困于眼前的苟且,困于精神的贫穷。
  下一次,我再遇到这样的人我还是会帮他,不过,我会选择另一种方式,比如,我帮他打个电话让他朋友手机转钱给我,我再给他现金,或者,我帮他打个110。毕竟,出门在外,有时真的会遇到三天前那个难以启齿无助求人的我。那七十块,就当我交了一个如何在自我保护条件下帮助别人的学费吧。
  不过,我还是很相信那句话,积善之家,必有余庆,因果终会有报应的。
  最后,再说一句——
  就让你把我那少喝几杯奶茶的钱拿去吸白粉嘛,替我问候一哈我该问候的

评分

小三黑妹妹 + 20

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
—長風 IP属地:四川宜宾
原帖在之前发的
2017-2-10 19:41:59 回复
道具 0 0
别司空见惯 IP属地:四川宜宾
或许过两天真的会还你!
2017-2-10 23:59:26 回复
道具 0 0
回不去的青春 IP属地:四川宜宾
你说人家憨包,人家憨才借你的吗?
2017-2-11 07:15:38 回复
道具 0 0
别司空见惯 发表于 2017-2-10 23:59
或许过两天真的会还你!

呵呵,不可能会还给我了
2017-2-11 09:24:25 回复
道具 0 0
回不去的青春 发表于 2017-2-11 07:15
你说人家憨包,人家憨才借&#20 ...

就送给他吸粉了吧
2017-2-11 09:24:48 回复
道具 0 0
转角遇到爱 IP属地:四川
就当日行一善…你是善良的…好人有好报…
2017-2-12 00:21:00 回复
道具 0 0
转角遇到爱 发表于 2017-2-12 00:21
就当日行一善…你是善良的&hel ...

谢谢
2017-2-12 12:15:11 回复
道具 0 0
回不去的青春 IP属地:四川宜宾
—長風 发表于 2017-2-11 09:24
就送给他吸粉了吧

嗯嗯
2017-2-14 18:32:01 回复
道具 0 0