爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11227帖子
  •  108405讨论
  •  682关注

婚姻登记费等41项收费将于4月1日起取消或停征

百姓话题 发表于 2017-3-23 17:06:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4355 12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
房屋转让手续费、婚姻登记费等41项中央设立的行政事业性收费将于2017年4月1日取消或停征,同时将商标注册收费标准降低50%。

新京报快讯(记者 沙璐)近日,财政部、国家发改委两部门发文,要求清理规范一批行政事业性收费。房屋转让手续费、婚姻登记费等41项中央设立的行政事业性收费将于2017年4月1日取消或停征,同时将商标注册收费标准降低50%。

为了切实减轻企业和个人负担,两部门印发了《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(以下简称《通知》)。取消或停征的涉企行政事业性收费共35项,包括取消公安部门的机动车抵押登记费、环境保护部门的环境监测服务费、住房城乡建设部门的房屋转让手续费等,停征卫生计生部门的卫生检测费、质检部门的出入境检验检疫费、食品药品监管部门的药品检验费等。

个人方面,取消或停征涉及个人等事项的行政事业性收费共6项。其中,取消4项,分别是预防性体检费、兴奋剂检测费、机要交通文件(物件)传递费、中央党校培训费等。停征2项,分别是民政部门的登记费,包括婚姻登记费、收养登记费;相关部门和单位的依申请提供政府公开信息收费,包括检索费、复制费(含案卷材料复制费)、邮寄费。

《通知》要求,各省、自治区、直辖市财政部门要会同有关部门,对本地区出台的行政事业性收费政策进行全面清理,并于2017年4月30日前将清理规范情况报送财政部。对中央设立的行政事业性收费,不得擅自改变征收范围、征收标准或另行加收任何费用。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
廖◇ IP属地:四川
办个结婚证    坑我三百多    也就只有大江安了
2017-4-4 22:14:54 回复
道具 0 0
负二代 IP属地:四川宜宾
差不多黑暗
2017-4-5 18:50:16 回复
道具 0 0
猫头鹰诶 IP属地:四川成都
廖◇ 发表于 2017-4-4 22:14
办个结婚证    坑我三百多    也&#23 ...

咋个坑的
2017-4-6 16:59:19 回复
道具 0 0
小小小小陈 IP属地:四川成都
江安太坑了,尼玛照片拍好了,还把证拿去证婚那里,要做个相册,真不是一般的黑
2017-4-6 19:22:02 回复
道具 0 0
羅羅兒 IP属地:四川宜宾
扯个结婚证问都不问你要不要照就把照片给你拍好了,,照片花了两百多结婚证跟结婚证盒子花了八十多全部加起就花三百多,上了鬼子的当
2017-4-25 11:06:09 回复
道具 0 0
陶子 IP属地:四川宜宾
羅羅兒 发表于 2017-4-25 11:06
扯个结婚证问都不问你要不&#35 ...

我的就9块钱,照片自己在外面拍的。不过不是在江安哈
2017-4-25 12:28:12 回复
道具 0 0
羅羅兒 IP属地:四川宜宾
陶子 发表于 2017-4-25 12:28
我的就9块钱,照片自己在外& ...

我说的扯证过程拍的照
2017-4-25 18:24:07 回复
道具 0 0
我姓张,我心胀 IP属地:四川宜宾
无法想象
2017-4-25 23:11:05 回复
道具 0 0
陈玉 IP属地:山西朔州
浪过补办结婚证要钱不啥
2017-5-1 18:28:47 回复