橙乡公益

江安本地的公益事业,义工之家!需要获得帮助或帮助他人的在此版发帖。
  •  278帖子
  •  1199讨论
  •  144关注

江安县发展爱心会

8282 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

朋友,成立江安发展爱心会,你乐意参加吗!

关于定名为《四川省江安县发展爱心会》的说明
(草案)
尊敬的各位领导、女士们、朋友们:
       我们是四川江安籍游子,和很多朋友一样,少小离家,异地漂泊流浪生活多年,离家的行囊总是越来越沉重,思乡情愁,早已挂满了故乡门前那棵相思树枝头。暮然回首,从前的日子已经远去,我们不再拥有年少的心,澎湃着、荡漾着,在分享不尽的一份包容与睿智面前,再次领受了生活的美好,再一次汲取了奋进的力量。在生活全面步入小康社会的同时,我们想很多中国橙海—竹都江安人和江安的游子和我们的心情一样,都愿意为现代化江安的社会经济发展建设和为江安人民服务做点什么吧?现将《四川省江安发展爱心会》(草案)的有关问题,作如下说明:  
        一、建立江安发展爱心会的必要性和紧迫性

为了更好地体现我县坚持“以人为本”的执政和服务理念,促进江安政治、经济、文化和社会的和谐发展,更好地做好我县“敬老、扶幼、助学、济困”的爱心发展事业,成立四川省江安发展爱心会是时代发展的要求,社会进步的要求,是构建和谐平安小康江安的发展需要。如今,在社会经济和科技飞速发展的条件下,在以经济增长为主题的情况下,我们除了挣钱外,还能力所能及的做点什么更有意义呢?才能更好地体现自身存在的价值。我们想很多江安人和江安籍的游子们都和我们一样,都时刻关注家乡竹都江安的进步发展,都深情地热爱着我们美丽富饶的家乡和勤劳勇敢的人民;在生活步入现代小康社会的情况下,总想为自己的家乡和人民做点自己力所能及的事情吧!我们一致认为,应该通过开展献爱心活动或开展有关爱心行动来吸引更多有爱心事业的朋友们积极参与四川省江安发展爱心会组织,大量吸收他乡江安籍的游子们或愿意加入四川省江安县发展爱心会的县内外的朋友。现在我县拥有54万人。根据相关部门的统计,至少有5—10万人在他乡学习工作生活(包括在外漂泊一族),大部分都有固定收入,每个人每月自愿无偿向我县发展爱心会捐资10—50元人民币,应该还是很乐意的吧!我们只要通过县有关部门和各乡镇的大力协助下,通过积极宣传开展爱心活动的意义所在(功在当代,利在千秋),在全社会大力提倡“团结互助、扶贫济困、敬老爱幼、崇尚科学”的良好风尚,形成平等友爱、融洽和谐的人际环境、生存环境和发展空间。
二、起草的经过(略)
    三、关于定名为《四川省江安县发展爱心会》的理由(略)
    四、《四川省江安县发展爱心会》主要任务 (略)
五、理事会的职责(略)
六、《四川省江安县发展爱心会》章程 (略)
    七、江安概况(略)
      远方亲爱的朋友:美丽迷人的文明开放的中国橙海—竹都江安—四川省级历史文化名城欢迎您,欢迎您前来竹都江安这片热土观光旅游、投资创业、合作开发和奉献爱心事业。
                                                   2011年12月18日   
附:恳请有缘的朋友对本《草案》给予建议完善为谢!
四川省江安县发展爱心会章程
(
草案)

第一章     总则
第一条  本团体的名称为四川省江安县发展爱心会。地址:四川省江安县              
号。
第二条  坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导;坚持四项基本原则,坚持理论联系实际的原则;坚持“一手抓爱心事业管理,一手抓自身建设改革”的方针;遵守宪法、法律、法规和国家有关政策,遵守社会公德。
第三条  坚持面向发展爱心事业服务;为竹都江安的教育、科技、文化、卫生、体育发展服务;以“敬老、扶幼、助学、济困”和促进江安政治、经济、文化和社会协调发展为宗旨。

第四条  本团体主要是由竹都江安的单位和个人,江安籍游子、党政机关、企(事)业单位、社会团体和组织以及所有自愿参加市外的单位和个人组成,以促进本地资源合理开发利用、环境保护和爱心事业发展为目标的地方性非盈利性社会组织。
http://www.mala.cn/thread-3563429-1-1.html
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
七哥 IP属地:安徽宣城
谁组织的啊?
2012-12-8 15:31:14 回复
道具 0 0
太阳神 IP属地:四川宜宾
很支持,但是希望只作为纯民间的公益组织,原因嘛,不说也罢!

支持太阳神的观点  详情 回复 发表于 2013-2-1 11:28
2012-12-8 15:51:06 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:河南濮阳
太阳神 发表于 2012-12-8 15:51
很支持,但是希望只作为纯民间的公益组织,原因嘛,不说也罢!

支持太阳神的观点
2013-2-1 11:28:20 回复
道具 0 0
痞子张 IP属地:湖北宜昌
算我一个吧

有你的支持和关注,江安爱心会多起来的啊!  详情 回复 发表于 2016-3-6 09:13
2016-3-6 08:28:43 回复
道具 0 0
痞子张 IP属地:湖北宜昌
我妹患有白血病!才7岁!希望能等到帮助

希望小妹妹得到有力的支持与帮助!有你的支持和关注,江安爱心会多起来的啊!  详情 回复 发表于 2016-6-4 22:00
2016-3-6 08:29:40 回复
道具 0 0