爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11229帖子
  •  108418讨论
  •  683关注

正能量!江安这些爱心人士为底蓬失去孙子的老两口送去温暖...

百姓话题 发表于 2017-5-12 17:01:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4741 13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2017年5月3日,是一个普通的不能再普通的日子,但是对于江安县底蓬镇底蓬村大屋基组的李姓家庭来说,却是一个黑色的日子,就在这天,因为暴雨后土房垮塌,李家老两口失去了他们的17岁的孙子。戳此了解详情:江安底蓬土房暴雨后轰然垮塌,一名17岁少年被埋身亡!

橙乡网报道了这件事情之后,收到很多好心人的留言,希望小编能告之地址,他们都表示,想去探望这对可怜的老夫妇。
事件发生的第二天,小编也亲自到了大屋基村,看望了老人,与他们进行了沟通:和前期我们从其它信息平台了解到的情况有些出入,李家夫妇原有三个儿子,大儿子和三儿子因为疾病先后过世,小儿子现在在外地打工。虽然失去了两个儿子,但幸好李家老夫妇的几个孙辈都很孝顺。出意外的17岁孩子李长春便是李家小儿的大儿子,除此以外,李长春还有一位读高中的妹妹。

事情发生后,当地镇政府及村委迅速到达了李家,劝慰年老的李家夫妇,并送去了慰问金。李家小妹的学校也为他们捐赠了千余元,一些好心人士也纷纷上门探望老夫妇。一位热心的大姐,送去了5000元,她向李家夫妇承诺,会长期的关注他们,李家小妹以后上大学,她也会定期资助。

李长春的父亲得知儿子的死讯后,连夜乘坐火车赶回老家,处理儿子的身后事……

转眼,事件已经发生了一个多星期,老夫妇究竟生活的怎么样,小编再次联系到了大屋基组的赖队长,赖队长热情的向我们介绍了李家的现状:现在,李长春已经安埋,而李家老夫妇暂住在其中一个孙子的家里,村上也在积极的为他们处理村上的安置房问题。最近,探望李家老夫妇的爱心人士特别多,就在昨天,底蓬镇华锐家庭农场的负责人姜总与橙乡富硒农业有限公司的付总也为老人送去了被子、毛巾等生活用品、200多斤谷子、2桶食用油和800元现金。

总、付总等爱心人士为老夫妇送去了谷子

小编通过各种渠道联系到了姜总,姜总很朴实,他告诉小编:这种小事,很多人都在做,他想的很简单,本来大家都是一个地方的人,两位老人家也挺可怜的,自己也只是在能力范围内做一点,并不特别。

底蓬村 村书记、村长陪同爱心人士前往李家

爱心人士为两位老人送的物资

老人拿着捐赠的善款,特别感动

看到两位老人能够得到这么多爱心人士的关注和帮助,小编感到很开心。
意外,我们无法去预知,但在困难时能够得到他人无私的帮助,这种义举,传递着满满的正能量和爱。
我感恩,相信李家老小和每一位关注李长春的爱心人士都会感恩,人间自有真情在,愿我们每一个人都拥有爱的力量。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
无人不知 IP属地:四川宜宾
假打装样子。

不管是不是 至少人家真正去做了  详情 回复 发表于 2017-5-29 15:22
2017-5-29 09:39:40 回复
道具 0 0
黒宝 发表于 2017-5-29 15:22
不管是不是  至少人家真正去做了

呵呵!也是
2017-5-29 20:00:40 回复
道具 0 0
lg天犬 IP属地:西藏拉萨
都是走走形式!
2017-5-30 22:33:22 回复
道具 0 0
浮华一世皆成空 IP属地:广东汕头
传递正能量,我们江安人的心都是热的!
2017-5-31 11:02:29 回复
道具 0 0
鱼秋传 IP属地:广东
政治局委员都受灾了
2017-6-1 17:42:21 回复
道具 0 0
zhqchanq IP属地:四川宜宾
无人不知 发表于 2017-5-29 09:39
假打装样子。

那怎样才不做样子呢?
2017-6-1 21:35:37 回复
道具 0 0
zhqchanq 发表于 2017-6-1 21:35
那怎样才不做样子呢?

我们那个村队长,他们就是搞什么免费送大头菜的种子给农民种,卖的钱是你们自己的,你猜怎么样?卖的钱,到现在都半年了都还没有给。你说这些当官的假不假?表面上做面子。
2017-6-3 13:44:52 回复
道具 0 0
铿锵玫瑰6 IP属地:四川宜宾
无人不知 发表于 2017-5-29 09:39
假打装样子。

你也做做样子撒,好歹这个样子是真钱真谷子
2017-6-4 07:00:09 回复
道具 0 0