爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11232帖子
  •  108422讨论
  •  683关注

致江安父老的一封家书

百姓话题 发表于 2017-5-19 15:57:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
2220 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
江安的父老乡亲们,我是你们新的家人“小黄车”,从前年十一月份到家至今已经过去一年多了。也许你们中有人对我还不太了解,没关系,现在我做一个自我介绍:我的大名“江安公共自行车”,小名“小黄”。我穿明黄色外衣,长了两只圆滚滚的腿,身上装备有一个置物筐、一个方向把手和一个坐垫。现在,我和我的小伙伴们已经在江安31个点安了家。
四十二米有淯江广场、竹益空间、水务局、广电服务大厅、新华书店、法院、政务中心、体育中心、世纪新城、翠峰园、江山多娇、川南医院12个点;
十八米有工商局、江安农商银行、邮政局、县医院、竹海综合市场、运管局、丝绸公司7个点;
剧专大道东风路区域有供电收费大厅、西贸市场、移动大厦、钟胡家巷、客运中心、烟草公司6个点;
滨江路东街西街省中区域有江安中学、绿源超市、东街市场、魅力欧镇后门、魅力欧镇、睡佛寺6个点。
也许,你经常能看到叔叔阿姨哥哥姐姐们到着我穿梭在大街小巷。
什么,“怎么才能带我装逼带我飞?”
其实很简单,带上身份证办一张诚信卡(IC)卡就能带我走啦!
这是办卡的门面
“具体点啊,给个地址呗”
江安县红佛路90号,江安县红园大酒店对面海馨休闲阁路口前行50米
“办公时间呢?”
上午:8:00-12:00
下午:2:00-5:30
周六、日及法定假日暂停办理退卡业务
“我不是江安人,但我在这边工作能办卡吗?”
可以的呀,持有效身份证件(办卡采用实名制,只限本人使用)到办卡点办理,本地户口(江安县城内)缴纳100元押金、外地户口(江安县城以外)300元,即可办卡,即开即用。
温馨提示:借车人应符合法定驾驶自行车上路行驶的年龄及身体条件(16-65周岁);
                 借车时请一定检查车辆的刹车、车胎、车锁是否完好无缺,一旦借出视为合格车辆。
                 借车人在骑行的过程中须爱护车辆,车辆发生丢失时,将按每车300元进行赔偿。
                 身体状况不适或有以下疾病:心脏病、高血压、暂时性眩晕、视力障碍、听觉障碍、残疾等,应停止使用公共自行车。
                 自行车骑行过程中,借车人应自觉遵守交通法规。
                 如自行车在外出骑行规程中,因非正常使用损坏,借车人应按损坏零件价格赔偿。

"那我的卡丢了或者我之前办了卡现在不用了怎么办呢?"
请妥善保管诚信卡卡,切勿划伤和折断;如有遗失,请立即前往江安公共 自行车办卡点办理挂失,如因没有及时挂失造成的损失由持卡人承担。
诚信卡遗失、损坏等原因导致不能正常使用而需要重新补卡的用户,到本公司指定地点缴纳工本费(20元)后补办诚信卡。
自办卡之日起,三个月后凭有效身份证件,申请表回执、诚信卡及办卡时领取的其他凭证至原办卡地退卡。退卡时,诚信卡必须处于“已还车”状态,办卡时所有凭证缺一不可。
办卡时的三联单作为退卡凭证缺一不可,需妥善保管,遗失不予退还押金。

说了这么多条条框框,其实我最想告诉大家的是我们是免费为乡亲们服务的,据我了解,其他大城市像成都这些借车是要收费的。而我们收取押金也只是一种自我保护的手段,最后还是会退给大家的。
最近,我又有八十个新伙伴加入我们这个大家庭了。希望伯伯婶婶们能够善待我们、爱惜我们,虽然之前已经发生过我的同伴们被损坏被随意丢弃等让我们痛心的事情,但我相信,看了我的这封家信,你们会真正接纳我们这样一群“家人”,会像爱护孩子一样爱我们的。
最后,衷心祝愿我的江安亲人们身体健康,天天开心!
此致敬礼

你们的小黄
                                                                                                                                               2017年5月19日

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
健健来啦! IP属地:四川宜宾
我看了一下,设置的公共自行车,都是在繁华地段,而稍微偏一点的地方确没有设置,就像56米那边的住户,存在打车难的情况,离城区稍微远了一点,如果那边有设置公共自行车,可以给那边的住户带来很多的方便

这个建议提得很好  详情 回复 发表于 2017-5-22 18:23
2017-5-22 07:03:15 回复
道具 0 0
追求幸福 IP属地:上海
是的!大城市收费!大江安免费!希望大家爱护小黄!56米也应该设置点!以后会更多更方便!
2017-5-24 22:21:03 回复
道具 0 0
橙汁儿 IP属地:四川
流浪 发表于 2017-5-25 17:10
不错,要是江安也配上共享单车、共享汽车就更上档次了。

一定会有的,都会有的
2017-5-26 14:29:43 回复
道具 0 0
子强 IP属地:广东东莞
没有摩拜好
2017-5-27 11:17:39 回复
道具 0 0