橙乡公益

江安本地的公益事业,义工之家!需要获得帮助或帮助他人的在此版发帖。
  •  278帖子
  •  1199讨论
  •  144关注

老婆身怀龙凤胎,江安男子喜不自胜,可是没想到现在儿子没了,老婆也……

14262 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
家乡父老们:
大家好!我是宗孝华,四川省江安县怡乐镇凉水村人,2015年5月13日与妻子朱德方登记结婚。此后,我们夫妻便携手赡养年迈且无经济来源的父母,共同撑起这个家。日子虽然不富裕,但一家人却过得温馨。2016年上旬,妻子朱德方查出有孕,并且是龙凤胎,这个消息给我们这个小家庭带来了无尽的喜悦!想着一下就儿女双全了,我都经常笑得合不拢嘴。

但是,谁也没料到的是,在妻子怀孕刚32周时就开始出现腹部剧烈疼痛的症状。虽然整个怀孕过程中,妻子早期就出现过先兆流产症状并卧床三个多月保胎的情况,但是出现腹痛难忍的情况还是第一次!我赶紧把妻子送到了西南医科大学附属医院检查,结果显示妻子腹中的一个孩子压住了母体的肾脏,导致肾脏衰竭、心脏衰竭、贫血,血清肌酐指数高达662,医生责怪为什么这么晚才送过来,会诊之后决定立马进行剖腹产,不然的话大人孩子都保不住了!听完我整个人都懵了,我不明白,为什么之前每个月都按时在江安某医院产检,医生也一直说没什么问题,为什么会出现这样的情况?

当时的情况并不容我再想别的,光是大人小孩的安危、医院巨额的手术费就已经让我焦头烂额。为了妻儿,我东拼西凑借来了钱,当晚就进行了剖腹产手术,两个孩子刚出生就被送进新生儿保温室,妻子则被送进ICU重病监护室。大双、小双在医院的保温室育了一个多月,到此,他们娘仨就已经花费二十多万了。这对我们这样一个并无多少经济来源的家庭来说,简直就是天文数字。

因为没有奶水,孩子出院后开始吃奶粉,早产儿奶粉180元一听,一听奶粉只够维持两天,算下来一个月奶粉钱都接近3000元。当然,花再多的钱,欠再多的债,只要他们娘仨能平安健康,我再苦再累也是值得的!

可是天不遂人愿,2017年3月27日上午,大双(儿子)休克入院被医院下达了病危通知书,医生说早产儿生理器官尚不成熟,他只活了125天就夭折了……我可怜的儿呀!我都还没来得及多抱几次就这样离我而去了!大双的离去,对我的打击太沉重了,几乎快要崩溃!但是,我知道我不能倒下,因为我的妻子还需要救治,我仅存的小双还需要我,我年迈的双亲也需要我!我不能倒下。

695c9d2ec5a-7f58-4246-97e1-ff7b895cee7b14968846087007451240004836a93475679585891.png

现在我的妻子还在绵阳北川羌族自治县人民医院治疗 。肾衰竭、心衰、贫血、终身透析每周三次,每次500元。医生说必须坚持长期定时透析,维持我妻子的生命才有一线希望。每月的透析费加上小双的奶粉钱就要一万多!我迫切希望我的妻子早日康复,但是这巨大的经济压力已经让这个负债累累的家庭几乎快要支撑不下去了。我实在没有办法了!我不想失去我妻子,我和小双都不能没有她!所以我恳请所有的爱心人士伸出您们援助之手帮帮我,救救我可怜的妻子,救救我们这个原本幸福的家庭!我在此谢谢各位了!

捐款(轻松筹)链接:https://m2.qschou.com/project/index/c9d2ec5a-7f58-4246-97e1-ff7b895cee7b?uuid=9522f808-4be8-11e7-8f5e-00163e0130ec&platform=wechat&shareto=2×tamp=2017060810034744951123311
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
ja血玫瑰 IP属地:四川宜宾
就是,拿着检查结果向医院讨个说法。搞的浪严重
2017-6-9 21:10:44 回复
道具 1 0
浪仔 IP属地:四川宜宾
县医院真的很坑,曾经我就被坑个一次
2017-6-13 11:03:33 回复
道具 1 0
网名要个屁用 IP属地:四川
好老火
2017-6-14 00:33:06 回复
道具 1 0
714216436 IP属地:四川宜宾
我就不在相信江安医院了,一年前我也差点在他们手里给栽了
2017-6-15 23:31:37 回复
道具 1 0
大憨包 IP属地:四川
一般人认为产检就是做个B超看下胎儿发育情况,其实要排除意外发生最好每月每次产检都做次全身检查,大概费用在1000~3000元左右。钱是国家的,命是自己的,希望广大孕产家庭引以为诫。引导病患多花钱检查可以有效规避风险,我只能说那个医院明知医闹严重的这个时期还只是简单检查一下,绝对是傻子行为。
2017-6-17 09:59:51 回复
道具 1 0
双哥 IP属地:宁夏
对江安医院不行
2017-6-26 22:16:39 回复
道具 1 0