爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11226帖子
  •  108408讨论
  •  683关注

铁清迎安偏远乡村电力供应电压严重过低

麻辣时评 发表于 2013-8-1 12:09:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
1222 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      迎安镇、铁清镇偏远农村(与自贡泸州交界区域)居民用电电压过低,严重影响当地村民的生产生产活的问题。笔者在两镇(如迎安镇何家村、秦义村、英华村、玉皇村,铁清镇白合村、花朝村、洞口村、利水村、西牛村、三界村、石道村)部分农村了解到,相当一部分区域电力供应电压过低,原来还只是晚上用电高峰时段电压低,现在是白天电压也不稳定,大功率电器均不能正常启动。如果某位村民修房子,一启动搅拌机,整个电压一下就降下来,电视不能用,空调不能用、打米机不能用,抽水泵水量减小、电冰箱效果差、电灯灯光昏暗不亮,严重影响了当地村民的生活。这种情况已经持续了几年,而且将继续持续并更加严重。
     主要原因是电力供应半径过长(两镇农村用电均是从水清变电站输出来的电,直线距离远的有17公里,实际电力供应线路长度就更远了)、电力负荷增大造成的。迎安、铁清虽然离县城偏远,地处江安最北端,政治、经济辐射弱化,比不上沿江四镇的区位优势,但该区域人杰地灵,商界、政界均有成功人士,该区域的供电现状也直接影响了我县的基础设施形象,解决这一问题刻不容缓。
      为从根本解决以上问题,建议在迎安镇或铁清镇广福场区域新建一个变电站,新建变电站覆盖以迎安镇、铁清镇广福场为中心的周边农村供电区域,惠及两镇二十余个村,经济效益明显,社会效益更是不可估量。对宜宾市实现次级突破率先崛起,先于全省全面建成小康社会以及我县的“三个示范县”建设具有重要意义。
     农民梦、中国梦!只有中国的农民梦实现了,才能真正实现伟大复兴的中国梦。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
我的令狐冲在哪 IP属地:马来西亚
顶顶更健康.
2013-8-1 12:11:08 回复
道具 0 0
小灵通通 IP属地:四川宜宾
刚发贴,就有人来关注呀
2013-8-1 12:13:22 回复
道具 0 0
豌豆豆 IP属地:澳门
站个位在说,出售瓜子花生米!
2013-8-1 12:19:56 回复
道具 0 0
豌豆豆 IP属地:澳门
站个位在说,出售瓜子花生米!
2013-8-1 12:26:16 回复
道具 0 0
天涯恋枫 IP属地:广东
帮你顶下哈!!
2013-8-1 12:30:31 回复
道具 0 0
江安3219 IP属地:香港
帮帮顶顶!!
2013-8-1 12:31:37 回复
道具 0 0
⑵货青年欢乐多 IP属地:福建厦门
哥哥哎,你怕是没看到还有的地方那格式哦,简直当煤油灯弄过。
2013-8-3 00:01:26 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:安徽宣城
哥哥,你说的太对了。我们大井九角村也是的啊。电饭煲已经放弃煮饭了,都是夹生的。用电磁炉看电压只有135V,坑爹的啊
2013-8-3 15:01:19 回复
道具 0 0