吃喝玩乐

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  1744帖子
  •  8148讨论
  •  269关注

橙乡美食街招募帖

1835 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

橙乡美食街

橙乡美食街
民以为天
千年传承,美食江安

江安原名汉安,始建于东晋穆帝永和年间,至今已有1600多年历史。隋文帝年间改名江安。古有“山川土地特美,蚕桑鱼盐家有焉”之誉!

江安地大物博,盛产水稻、小麦、红薯、高粱、油菜、豆类等农作物,是全国最大的夏橙基地县(有“夏橙之乡之称”)、商品粮基地县、蚕桑生产县、瘦肉型生猪基地县。江安林产丰富,是省级竹类资源开发县,全县林地39.2万亩,覆盖率29.8%。境内天然气、煤、硫、铁、铜、石灰、方解石等十几种矿产储量丰富。有竹簧工艺品、夏橙、脐橙、李子、茶叶、竹荪和磕粉等知名土特产品,罗伯逊脐橙获省优、部优,并于94年、99年获国家农业博览会金奖,夏橙86年获省优, 99年获国家农业博览会金奖,江安大白李、大红荔枝、锦橙均是省优产品。有故宫博物院唯一监制酿造的“故宫贡酒”,2002年获四川省食品工业协会、四川省酿酒协会“特别优秀”称号,有获得四川省名酒称号的“华夏春”星级系列酒。
     千多年的文化遗产,千多年的传承。江安人美食更是一绝!
因为地处长江边缘,河鲜丰富。江团,黄刺鱼。。。。做出来的鱼更是味美鱼嫩。让你吃了一次,就想下次。江安的燃面,烧腊也不错哦,相信大家都吃过,就不用我介绍了。
    现在本版块招募江安范围内特色美食素材,包括饭桌上的食品,小吃,原生态特产等。希望大家都拿出点东西来炫一下

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
留耕老曾 IP属地:广东深圳
°___信徒_ゝ 发表于 2013-8-21 20:23
炸土豆的干活。

你的炸土豆呢
2013-8-21 22:29:39 回复
道具 0 0
那年,6月 IP属地:四川宜宾
http://t.qq.com/tangjunfeng14/mine
2013-8-23 21:05:27 回复
道具 0 0
                图片呢
2013-8-23 21:05:55 回复
道具 0 0
2013-8-23 21:07:41 回复
道具 0 0
2013-8-23 21:13:40 回复
道具 0 0
2013-8-23 21:15:07 回复
道具 0 0
2013-8-23 21:15:54 回复
道具 0 0

酿苦瓜好东西。感谢六月  详情 回复 发表于 2013-8-23 23:41
2013-8-23 21:17:09 回复
道具 0 0
留耕老曾 IP属地:广东深圳
那年,6月 发表于 2013-8-23 21:17

酿苦瓜好东西。感谢六月
2013-8-23 23:41:50 回复
道具 0 0