文化江安

江安历史文化、民风习俗、风景名胜、工艺特产、特色美食等专版
  •  694帖子
  •  3487讨论
  •  91关注

江安的简称是什么?

5175 27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
江安的简称是什么?
江安简称安!江安正如北京简称一样,北京简称京。
如川安中学,川安化工厂!

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
夜深。不寂寞 IP属地:安徽宣城
貌似没有简称噢,宜宾是绒
2013-8-26 21:48:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
竹海笑帅 IP属地:西藏拉萨
江安的江,就是长江。

吃伏令夏橙,游蜀南竹海,江安人无不感谢长江的赐予。

住在长江边,是江安人的福气。

2013-8-26 22:00:33 回复
道具 0 0
留耕老曾 IP属地:广东深圳
江安本名汉安有1600多年历史了,从木的简称

就让竹海笑帅来做第一个吃螃蟹的人吧!哈哈  详情 回复 发表于 2014-9-2 15:29
就让竹海笑帅来做第一个吃螃蟹的人吧!哈哈  详情 回复 发表于 2014-9-2 15:29
2013-8-27 01:15:38 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:安徽
那不是简称撒,汉安是别称或古名
2013-8-27 19:11:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
音楽楽圜 IP属地:四川宜宾
听了 楼主一席话,才晓得 原来川安中学  就是四川江安中学, 川安化工厂 就是四川江安化工厂啊!
2013-8-28 10:45:49 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:安徽宣城
音楽楽圜 发表于 2013-08-28 10:45:49
听了 楼主一席话,才晓得 原来川安中学  就是四川江安中学, 川安化工厂 就是四川江安化工厂啊!

根据这个推理那江安简称是“安”咯
2013-8-28 11:04:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
留耕老曾 发表于 2013-8-27 01:15
江安本名汉安有1600多年历史了,从木的简称

那川安中学怎么解释?川安化工厂ne

这不是简称,只是起名方便顺口,还有就是安字本生意义非常  详情 回复 发表于 2013-9-3 14:55
2013-9-3 12:41:14 回复
道具 0 0
没有解释,就有竹海笑帅来定位哈!江安,简称安,正如北京简称京一样!
2013-9-3 12:42:20 回复
道具 0 0
留耕老曾 IP属地:广东深圳
竹海笑帅 发表于 2013-9-3 12:41
那川安中学怎么解释?川安化工厂ne

这不是简称,只是起名方便顺口,还有就是安字本生意义非常
2013-9-3 14:55:42 回复
道具 0 0