游山玩水

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  540帖子
  •  4117讨论
  •  79关注

沿途的风景,一路的故事 ——川藏搭车行

12175 27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       2013年8月12日。慢吞吞收拾了一上午的行李。中午在楼下超市买了瓶八宝粥回来喝,然后去坐地铁、转公交,下午2点多到了文家场立交成温邛高速起点那里。看到了一个加油站,很兴奋的,可是后来发现那加油站出来的车上不了高速,沿着立交桥的几个方向都走了走,还是没发现什么地方好搭车。十分痛苦加迷茫。。。

迈出第一步真的好难,而且自己一个人,以前从来没有搭过车,在立交桥附近走了又走,天气又热,浪费的时间越来越多,后来很担心自己搭不到车再灰头灰脸的回去同事还不笑死自己,快5点的时候终于硬着头皮上了成温邛高速的辅道,那里刚好在栏杆外面能站一个人。

路过的车子很多很多,我站在栏杆外面第一次学着搭车的手势,感觉好丢脸~但是又没有退路。后来我干脆数过了几辆车子。约10分钟后,过了一百二十多辆车,一辆面包车停了下来,车子里面的姐姐说她可以搭我但是只到到崇州,然后我赶紧上了车!上了车后我几乎一直跟罗姐说我第一次搭到车好激动,非常感谢她,罗姐说人在外面嘛能帮就帮!车子里放着谭咏麟的那些经典歌曲,车子也开得很快,那刻的心情真的难以言喻!罗姐说我那样站在高速路边很危险,而且好多司机就算想搭我也不敢停,我也知道很危险,但是当时是感觉真的没办法。。。大概5点10分左右到了崇州,罗姐给我指了下怎么搭车往雅安方向,然后让我一路小心。

在崇州收费站,畏畏缩缩的搭了半小时的车没有搭到,竟然在一个人的建议下去客运站坐班车先到邛崃。然后靠着坑爹的流量和老虎地图走了大概40分钟才找到客运站,可是因为太晚那里根本没有班车了~客运站外面拉客的各种车太多了,一个个就差没拽我上他车。真不知道我哪来的闲心,又走回了收费站准备搭车。在那里一个摩托车司机笑我,说刚才让我坐他车去客运站我不干,等我走过去都没车了,然后他在客运站看到我又说送我回来我也不干,竟然走过来,说我自讨苦吃。。。刚好一个帅哥啥事儿不干偏偏就在我身边不远玩手机,偶尔抬头看看我,真的让我心里亚历山大啊,手里拿着的搭车牌举得极其不自然。那时候天都是傍晚了。。。差点坐了一个要收费20送我去大邑的野的,还好没上!很幸运,7点半,没想到一辆黑色马自达减速就那么停在了我的面前!看得出来大哥搭我都没怎么犹豫提前减速了。大哥说他要到邛崃,可以把我搭过去!本来快绝望的我真的感觉重获新生!

龚大哥是邛崃人,给老板开车的,刚开始我们说的是四川话,说得好好的不知道怎么聊着聊着都说普通话了0_0龚大哥说搭车的话就应该多搭搭货车,因为货车司机更容易说话,更容易体验到一种生活。还说如果是他的话他会找一辆货车一路搭到西藏,或者说是搭到半途~虽然我不知道这样可不可行,因为我觉得多经历些人和事好些,若是只搭一辆车就到了西藏那也会乏味的。但这起码说明龚大哥还是很支持我的。哈哈。晚上八点多的时候到的邛崃,龚大哥给我指了前面两个大的货场,说我可以进去问问有没有走川藏线的司机,那样我能省很多事,也给我指了一条街,说那里面很多住宿,也不贵,叫我先别忙着休息,可以先进货场问问。下车前给龚大哥照相忘开闪光灯,结果看不见,龚大哥很配合的笑着说那重照吧,哈哈,太好了!下车后心情很激动的,刚好那晚夜空中有一轮弯弯的明月,感觉很美。据说凌晨还有难得一见的流星雨。

在街上转了转,进了一家“鬼火冒”冒菜店吃冒菜,表示我是看店名取得有意思才进去的,而且墙上那句“火锅是一群人的冒菜,冒菜是一个人的火锅”感觉很合我的心境~可是冒菜太油了,而且满嘴的花椒味~剩了很多,感觉不好吃。。。

很晚的时候才在东虹路那面找好了一家旅店,三十一晚,有风扇电视wifi,感觉还可以,就是里面手机没信号啊~发短信蹲在门口路边发的。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
晴天╮ IP属地:陕西西安
我千盼万盼你终于发帖了,我来第一个:lol
2013-9-6 22:27:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
晴天╮ IP属地:陕西西安
年轻就需要一场说走就走的旅行
2013-9-6 22:29:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
静悄悄 IP属地:天津
晴天╮ 发表于 2013-9-6 22:27
我千盼万盼你终于发帖了,我来第一个

诶,我也够拖拖拉拉的了,呵呵。发个帖感觉智商不够用啦
2013-9-6 22:30:01 回复
道具 0 0
天涯恋枫 IP属地:陕西西安
图挂了哈。要下载上传才行的
2013-9-6 22:31:55 回复
道具 0 0

2013-9-6 22:32:57 回复
道具 0 0
静悄悄 IP属地:天津
天涯恋枫 发表于 2013-9-6 22:32

图片内存太大上传不了肿么办。。。

可以上传的,选择第三个批量上传就可以自动压缩  详情 回复 发表于 2013-9-6 23:04
2013-9-6 22:35:59 回复
道具 0 0
楼主这一路好艰辛哦,有毅力,佩服之至

呵呵,还好还好!  发表于 2013-9-8 17:32
2013-9-6 22:36:58 回复
道具 0 0
留耕老曾 IP属地:广东深圳
图片需要下载上传才可以,单张2兆应该是没有没有问题的

恩,多谢建议哈!  发表于 2013-9-8 17:32