爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11226帖子
  •  108408讨论
  •  683关注

有没有搞错?!宜宾村民在公路上晒粮食!还喊车主赔钱!

麻辣时评 发表于 2017-8-19 12:29:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:保留地址
1581 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
网友爆料:
      宜宾县乡村公路竟变成农户私人用地?竟然在公路上晒起了包谷。今日有网友爆料,在凤仪通往滩头的乡村公路上,公路的一边晒满了包谷,一眼望去,整条公路的一边都被晒满了,在本来就不算宽的乡村公路上一半的公路都被当地农民用来晒粮食,这让来回通往的车辆该怎么办?据爆料人讲述,现在那一段公路车辆根本无法会车,当遇到会车情况时无奈只有从一旁的粮食上压过去,但是在公路上晒粮食的农户表示,压着晒的粮食了还要赔钱才行!

从视频中可以看到,车辆通过的这很长的一段,公路的一半都被晒满了粮食,小编当时以为住这一段的农民可能场地有限,眼看着地里、田里的粮食打回家来,又没有地方晒,无奈只有在公路上晒,觉得还可以理解,但是当听到爆料人说:在此路段无法会车,被迫从粮食上压过去还要让赔钱时,小编就觉得不能理解了,毕竟公路属于公共区域,在公路上晒粮食本来就是不对的,希望在公路上晒粮食的农户能够意识到自身的错误,把公路上的粮食收回家吧,让公路成为大家通行的道路,而不是自家晒粮食的场地!

而且这种情况在其他地方也出现了!
网友“从你的世界路过”说:“昨天(8月15日),我从筠连县乐义乡路过时,看到这农村里的很多农户都在公路上晒农作物,主要就是包谷,我们是开车走这里路过的,都不知道到底该怎么开过去。我们也看到了好多人骑摩托车过去时都会因为马路上晒的包谷而滑倒,这样私自占用公路的行为难道不违规吗?”

其实小编也发现了,最近出门到处都能看到这种情况,很多农户都在公路上晒起了包谷,有的公路直接就被占了一半的车道,可以通车的道路就变窄了,如果车子辗在这些包谷上,是很容易打滑的。

下图都是网友在乐义拍的,每次汽车经过这里时都是提心吊胆的,真的严重影响了车辆和行人的交通,希望此事能引起大家的注意。

村民朋友说:村里没有晾晒场,而且玉米收后必须晾晒,不然没法保存。看着公路宽敞,就将公路当成晾晒场。而且每年也就这么几天而已。

路人说:每年这时候,周围的村民就会在公路上晒包谷。有些路段的车流量很大,公路上晒玉米是方便了,但我们行人的安全谁来保证?汽车和电动车不得不擦边行驶,实在太危险了。

《道路交通管理条例》明确规定:不准在道路上打场、晒粮、放牧、堆肥和倾倒废物。若违反此规定造成事故,将依法承担法律和经济赔偿责任。

《道路交通安全法》明确规定:擅自挖掘占用道路、占用道路施工或者从事其他影响交通安全活动的,由道路主管部门责令停止违法行为,并恢复原状,可以依法给予罚款;致使通行的人员、车辆及其他财产遭受损失的,依法承担赔偿责任。

来源:综合宜宾窗口、筠连百姓网

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
小老百姓 IP属地:四川成都
有关部门干什么去了?
2017-8-19 13:58:58 回复
道具 0 0
负二代 IP属地:重庆
身为农民的我也想说一句,这个情况真的是镇府宣传不到位。
2017-8-19 17:05:48 回复
道具 0 0
燕oyo IP属地:广东揭阳
有一次晚上我骑电瓶车没注意看到前面有晒有谷子,开到上面就摔一跤,把我摔得腿上到处都是伤,我找那家晒谷子的来评论,人家不但没道歉还涛我没长眼睛不看路啊,气得我火冒三丈
2017-8-25 12:42:12 回复
道具 0 0
赖俊杰 IP属地:四川
这是哪条公路?有一张好像班竹弯
2017-8-27 15:21:19 回复
道具 0 0