情感坝坝茶

综合话题讨论所在,八卦、灌水、新人上路、会员晒照、文学、搞笑、交流等!请不要盲目灌水,互相交流才会有收获
  •  4809帖子
  •  25012讨论
  •  244关注

几生修得住江安!几生休得住江安!

1922 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这个典故说的是抗战时期,人们为了躲避日军飞机轰炸,从大都市来到江安,这里偏安一隅,可以在这里安心读书和韬光养晦!江安成就了后方抗日宣传基地,所以才有了吴老师的传世佳句: 几生修得住江安!
然而,事移变迁,江安还能有如此这般厚重的承载吗!?

(衣),这个好像没有啥说的。
   (食),一方水土养育一方人,怎么个养法,小垻那边地沟油事业蓬博发展,无人问津!
蔬菜食品安全吗?家人经常买到超级鲜嫩蔬菜,据小垻一位熟人介绍,农民伯伯会在卖菜的前一天给蔬菜打上920,到第二天就会喷发很多,鲜嫩很多,卖相就好。

(住),自从阳春垻工业区投产以来,江安人民就没有清净过,时不时飘过来一股酸臭酸臭的化工味道,不知道是什么东西,每天睡觉前都要特意把朝着阳春垻那边的窗户关严了,才敢踏实入睡!
    魅力欧镇住房户,自从入住以来,一直都在投诉苗儿坨石粉厂。从2012年开始,到2017年8月,用了整整5年时间,这得有多大的煎熬和忍辱负重,就像他儿子或者说老子在当皇帝一样,高考期间,它依然可以照样生产,也不知道当年是哪位英明的县领导或水务局领导批给了它合法手续。可喜可贺的是现在终于取消了,还得感谢这一届县长朱莉,书记张明明。
   魅力欧镇住房户,自从入住以来,一直都在投诉楼下那家KTV,至今没有一点儿改变,每天晚上闹腾到半夜2,3点钟,甚至天亮,周围汽车还占道停放。
      在江安就是这样,但凡楼下有茶馆,KTV,饭馆,日子都不会好过。
      (行),
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
省港澳吴彦祖 IP属地:四川
你吃屎好不好,老子看你发的全是说江安这不好那不好得,以前我就是小坝的,卖菜的有你说的那么没良心,920我还是第一次听,我爷爷那门三四点就起来洗菜到开两公里三轮车去卖,轮得到你说话?不喜欢你可以不住江安,我要是把这篇文章发的空间朋友圈让我亲戚朋友看到你就火了!你没父母的吗,不知道感恩?
2020-1-31 12:25:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
别司空见惯 IP属地:四川宜宾
省港澳吴彦祖 发表于 2020-1-31 12:25
你吃屎好不好,老子看你发的全是说江安这不好那不好得,以前我就是小坝的,卖菜的有你说的那么没良心,920 ...

既然我在小坝的熟人这样给我说过,我相信就有这样的事发生,不可能空穴来风。你那时还在读书,大人们做的事你未必就能清楚。你直接问,你爷爷肯定会回答你没有。或许你家心态好,没有做这样的事。  这种事公诉机关不好举证,就是现在国家也没有更好的检测手段。
        你敢说小坝没有人做地沟油吗,没人举报,法院不查,剩下没说的你懂了吗?
2020-2-1 16:05:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
别司空见惯 IP属地:四川宜宾
        你刚出来找工作,不要以为隔一个网络就可以随便骂人,要找到你也是容易办到的。我截了屏,那就是证据,希望你以后好之为之。
2020-2-1 16:13:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
Lokein3 IP属地:四川
别司空见惯 发表于 2020-2-1 16:13
你刚出来找工作,不要以为隔一个网络就可以随便骂人,要找到你也是容易办到的。我截了屏,那就是证 ...

人家这是骂你吗?我看了你发的文章都是说江安这不好那不好的,怪不得没人理你。
2020-2-2 13:01:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0