今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19615帖子
  •  93193讨论
  •  875关注

蜀南竹海正式移交!不再归宜宾市管,彻底划给长宁县了!

宜宾热点 发表于 2017-9-4 21:18:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:保留地址
7021 16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

日前,四川宜宾市财政局、长宁县政府、竹海管理局正式签订《资产债务移交协议》和《锁定人员经费划拨协议》,这标志着竹海管理局的财务正式移交长宁县,这也是宜宾市全面深化改革工作的一大成果。

蜀南竹海主要位于长宁县境内,幅员面积120平方公里,核心景区44平方公里,植被覆盖率达87%,7万余亩翠竹覆盖了27条峻岭、500多座峰峦。此前,竹海属宜宾市竹海管理局管理,长宁县对其无直接管理权。

宜宾市政府有关负责人表示,此次对蜀南竹海景区体制调整的决策部署,有利于理顺景区管理体制和运行机制,激发景区发展的内生动力,实现景区可持续发展,有利于共同着力推进竹海景区管理体制改革各项工作,积极探索市场化机制下竹海景区建设和管理投入的新途径,促进竹海景区提挡升级和协调发展。

据悉,长宁县确定了以实施“景城一体”战略为突破口的旅游发展战略,用战略思维打造景区,跳出“门票经济”,在组织管理、运营销售等方面进行大胆创新,将工作重心放在打造旅游品牌、带动产业发展上,把蜀南竹海创国家5A级景区作为“一号工程”,强力推进基础设施配套、景点开发及提升打造、产业发展、智慧景区建设,确保2018年成功创建为国家5A级景区。

蜀南竹海是国家AAAA级旅游景区、国家级风景名胜区,获中国旅游胜地四十佳、世界“绿色环球21”认证景区、中国最美十大森林等称号。

内容来源:央广网

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
激情化作平淡 IP属地:广东惠州
早已知道这一招,从江安人的口里拿去市里缓几天,顺理成章就成长宁的了,抗议!!!!!!
2017-9-4 21:39:52 回复
道具 0 0
17701837026 IP属地:上海
长宁人聪明
2017-9-5 06:17:16 回复
道具 0 0
樱菲尼迪 IP属地:四川
可惜,可惜这个影响我们大江安的招牌
2017-9-5 08:31:39 回复
道具 0 0