爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11232帖子
  •  108422讨论
  •  683关注

我不想给老公的邻居们下跪有错吗?

百姓话题 发表于 2017-12-18 10:39:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
425 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
和老公今年国庆领的证,老公今天突然告诉我一个震惊的消息,过年回他家我要挨家挨户的磕头拜年,我不肯,这有错吗?

老公来自某农村,结婚前去过他家,但不知道当地有磕头拜年的风俗习惯。结婚时没要彩礼,我家出首付买了房,婚后生活还算幸福,直到前两天一起看电视上往年的春节小品并讨论起今年去他家过年的事,才有了强烈分歧:

他:我们那里的习俗大年初一早上四点多天不亮就要挨家挨户的磕头拜年,到时候你也得一起去。

我:挨家挨户?那不是几十家?得跪下?他:当然要跪下了,过年不都是小辈给长辈磕头吗?村子里全都沾亲带故互相认识所以基本上每家都去。

我:我不想去!我连我父母都没跪过,我为什么要给那些不认识的街坊邻居跪下,太耻辱了,我们那里都没有这种习俗。

他:入乡随俗啊,别人都知道咱俩结婚了过年你不去拜年人家以为咱俩离了呢!

我:反正我不跪,什么习俗都要有个底线,我的底线就是我不可能给人下跪的。

这时候电视里碰巧演了黄宏和宋丹丹的小品,大概是俩人不能回家过年用大哥大给家里打电话,对着电话跪着给他爹拜年。

他就赶紧指着电视说你看人家都跪的呀,到你这里怎么就觉得丟人了昵?拜个年又没什么大不了的你怎么做不到呢!

我一时无法反驳,就生气的说那过年你自己回去吧我不去了!

这两天我们一提起来这件事就生气,以前他一直都让着我,这次他觉得我很莫名其妙不可理喻,我又觉得很委屈,请问各位你们那里有这种给陌生人下跪的风俗吗?我不想跪是我错了吗?
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
苜蓿草的传说 IP属地:四川宜宾
爱他就入乡随俗吧,毕竟长辈,跪跪无所谓,还有红包拿
2017-12-18 11:25:17 回复
道具 0 0
梅妹儿 IP属地:四川成都
这个习俗还是第一次听说
2017-12-18 13:51:46 回复
道具 0 0
子强123 IP属地:江苏
据说有个村.老婆都一起用.不分彼此.如果晚上发现床上不是你老公.千万不要惊讶

厉害了  详情 回复 发表于 2017-12-19 09:35
2017-12-18 18:44:10 回复
道具 0 0
大璐璐飞飞 IP属地:四川宜宾
太搞笑了吧 如果是真的那入乡随俗
2017-12-20 00:19:27 回复
道具 0 0