橙乡公益

江安本地的公益事业,义工之家!需要获得帮助或帮助他人的在此版发帖。
  •  278帖子
  •  1199讨论
  •  144关注

四川省艰苦边远地区、边远山区、贫困山区范围

4745 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
四川省艰苦边远地区、边远山区、贫困山区范围
一、我省艰苦边远地区县名单(根据国人部发200661号文件的规定)
广元市:朝天区、旺苍县、青川县
泸州市:叙永县、古蔺县
宜宾市:筠连县、珙县、兴文县、屏山县
巴中市:通江县、南江县
达州市:万源市、宣汉县
雅安市:天全县、芦山县、宝兴县、荥经县、汉源县、石棉县
绵阳市:北川县、平武县
攀枝花市:东区、西区、仁和区、米易县、盐边县
乐山市:金河口区、峨边县、马边县
阿坝州:汶川县、理县、茂县、九寨沟县、马尔康县、松潘县、金川县、小金县、黑水县、壤塘县、阿坝县、若尔盖县、红原县
凉山州:西昌市、德昌县、会理县、会东县、宁南县、普格县、喜德县、冕宁县、越西县、盐源县、甘洛县、雷波县、布拖县、金阳县、昭觉县、美姑县、木里县
甘孜州:泸定县、康定县、丹巴县、九龙县、道孚县、炉霍县、新龙县、德格县、白玉县、巴塘县、乡城县、雅江县、甘孜县、稻城县、得荣县、石渠县、色达县、理塘县
二、我省边远山区县(区)名单(根根川委发198425号文件的规定)
广元市:青川县、旺苍县、元坝区、朝天区
雅安市:天全县、芦山县、宝兴县、荥经县、汉源县、石棉县
绵阳市:平武县、北川县
达州市:万源县
乐山市:沐川县
泸州市:古蔺县、叙永县
宜宾市:屏山县、筠连县、兴文县、珙县
巴中市:通江县、南江县
三、我省贫困山区县(区)名单(根根川人发198428号文件的规定)
广元市:剑阁县、苍溪县
达州市:开江县、宣汉县、渠县
巴中市:巴州区、平昌县
宜宾市:高县、长宁县、宜宾县
南充市:仪陇县、南部县、阆中市
广安市:广安区
http://www.med126.com/zhicheng/2012/20120327094422_572307_2.shtml

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
竹海笑帅 IP属地:西藏拉萨
晨曦笑看橙岛雨,月明去听竹海风。走绿色生态之路,发竹海旅游之财!中国橙海竹都美群
2013-11-28 20:03:49 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:江苏苏州
长宁也是贫困县,哥笑了。兴文县是边远山区,江安的穷地方怎么也不去申请点补助
2013-11-28 21:39:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
詹姆斯 IP属地:
自从长大了就在外面打工,没想到江安已经比长宁还富裕了,恭喜大家
2013-11-29 22:57:22 回复
道具 0 0
如果没有如果、 IP属地:四川宜宾
呵呵 我笑了
2013-11-30 00:15:01 回复
道具 0 0
704202381 IP属地:四川宜宾
长宁还穷啊   大爷我笑了:lol
2013-11-30 04:05:24 回复
道具 0 0
音楽楽圜 IP属地:四川宜宾
兴,百姓苦!
2013-11-30 11:54:58 回复
道具 0 0
Jabil IP属地:广东深圳
江安不穷我们自己穷, 拉了江安人的后腿, 这是所谓的"被"幸福了.
2013-11-30 15:29:27 回复
道具 0 0
704202381 发表于 2013-11-30 04:05
长宁还穷啊   大爷我笑了

江安还帮扶过长宁和屏山啊!
2013-12-1 12:19:08 回复
道具 0 0
翠甲天下的蜀南竹海(古名万岭箐),位于四川南部的江安和长宁两县境内,为国家AAAA级重点风景名胜区,幅员面积120平方公里,核心景区44平方公里,为东、西两片成景区。西景区属长宁县辖地的万岭镇,东景区属江安县辖地的万里镇。一共有八大主景区两大序景区134处景点。景区内共有竹子427种,7万余亩,是我国最大的集山水、溶洞、湖泊、瀑布于一体,兼有历史悠久的人文景观的最大原始“绿竹公园”;植被覆盖率达87%,蜀南竹海空气清新,纯净,为我国空气负离子含量极高的天然氧吧,是我国一级环保旅游区。
1988年被批准为“中国国家风景名胜区”,1991年被评为“中国旅游目的地四十佳”,1999年被评为“中国生物圈保护区”,2001年初被评为国家首批AAAA级旅游区。目前正申报国家“AAAAA”级旅游区。世界“绿色环球21”认证景区,2007年底荣获国家建设部评出的“最受群众欢迎的中国十大风景名胜区”和“最具特色的中国十大风景名胜区”。1996年,李鹏同志题词“蜀南竹海天下翠”。蜀南竹海还是中国国家射击队文化休闲基地。
荣登2008北京奥运会开幕式上(2008年8月8日晚上8点在国家体育场“鸟巢”隆重开幕)的蜀南竹海东景区江安竹海梦幻般的美丽画面让全球超过40亿人共同见证了这一伟大的历史时刻。
蜀南竹海东景区属江安县辖地,成景区面积24.4平方公里,占整个核心景区总面积的55.5%。东景区东东起大井镇的龙颈桥,西至万里镇的三合界,南抵红桥镇的思晏江,北达底蓬镇的大田村。蜀南竹海素以雄、险、幽、峻、秀著名,其中天皇寺,天宝寨、仙寓洞、青龙湖、七彩飞瀑、古战场、观云亭、翡翠长廊、茶花山、花溪十三桥等景观被称为“竹海十佳”。“竹海十佳”中江安县境内独占“竹海8.8佳”(天皇寺,天宝寨、仙寓洞、青龙湖、七彩飞瀑、4/5翡翠长廊、茶花山、花溪十三桥、古战场、)景观(“竹海8.8佳”源自《江安县人民政府网站》发布时间: 2006-11-16 17:36:55 被阅览数:2726 次 来源: 江安县人民政府网站),所以可以说中国最美丽的绿色竹海在江安。
2013-12-1 12:21:14 回复
道具 0 0