爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11226帖子
  •  108408讨论
  •  683关注

小孩子坐车也要收费?社区巴士司机这样说

麻辣时评 发表于 2017-12-29 15:19:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
3514 16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨天(12月28日),小编接到市民爆料写了一篇关于社区巴士的推文,没想到反响热烈,很多市民接继爆料近段时间个别巴士司机的不遵守规定拒载、危险驾驶等各种问题。今日,运管所针对此类事件做出了回应:针对网友反映的问题,已经责成江安公交公司开展调查处理,由于未显示具体车牌或驾驶员特征,暂不能处理到具体责任人。江安县运管局将加大对社区巴士的监督管理力度,对查实的违法违规行为一律严管重罚。江安县城区12月进行了新的“一主四补充”运力结构配置,全部取缔人力客运三轮车,新增80辆新能源社区巴士,新招聘了160余名驾驶员,多数驾驶员以前未从事客运车辆驾驶,安全驾驶素质和服务意识有待提升,离广大群众要求还有一定差距,必须通过逐步教育培训进行提高。近期江安县运管将会同江安公交公司、江安天亿客运公司组织全体社区巴士驾驶员进行上岗再培训,重点针对安全管理、服务质量进行,培训后必须经过考试和通过熟背有关强制规定,考核合格后再上岗。但是是否所有的社区巴士都存在着问题呢?小编则觉得社区巴士司机的问题并非是全员性的,也有很多爱岗敬业的司机在为我们建设美好江安做贡献,社区巴士为我们提供的便利我们也不置可否。
今天早上我们再次接到爆料,在十字路口浙温眼镜门口,一位市民和社区巴士发生了争执。具体情况则是因为市民带了小孩子,社区巴士司机要求按人头收费;而市民则认为自己的小孩又没占座,为什么要给钱呢?就算要给,坐客车小孩子都只收半价,社区巴士为什么要按照大人的价格来收费呢?双方争执不下,各有各的理。

△图片来自网络

小编随后了解到,社区巴士司机的收费价格是江安县交通运输局严格把关后制定的标准,小孩子坐车也是要收费的,这是不同于客车的1.2m—1.5m以内的孩子买半票的规定的。而师傅收钱是本分,不收是爱心,毕竟孩子也是要占座的。对这件事你们怎么看呢?
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
李寻欢 IP属地:四川宜宾
关于大人带小孩坐巴士
2017-12-29 20:17:53 回复
道具 0 0
李寻欢 IP属地:四川宜宾
关于大人带小孩坐巴士小孩陶不陶钱的看法:司机花了血本谋条生路不易,小孩象征性的收取点费用是公平合理的,坐车的不扣,师傅人性化服务,
2017-12-29 20:44:27 回复
道具 0 0
lyfvspy IP属地:江苏
小孩,用E卡通,全免费
2017-12-30 05:49:52 回复
道具 0 0
苜蓿草的传说 IP属地:四川
我记得上次坐车遇到过一个带小孩儿的,好像是年龄吧,3岁还是几岁以下不收费。毕竟出租不同汽车,现在的娃儿有些年龄10来岁身高矮点的都可以抱着不占座位!如果单纯按照占不占座位,那肯定不合理。
2017-12-30 07:20:16 回复
道具 0 0
峥嵘岁月3Xg IP属地:四川宜宾
我认为小孩坐巴士车也要收费,如果小孩坐车不收费,那出了事故司机不负责可以吗?

对呀  详情 回复 发表于 2017-12-31 09:39
对呀  详情 回复 发表于 2017-12-31 09:39
2017-12-30 12:37:23 回复
道具 0 0
周会 IP属地:四川宜宾
我有天在老客运站的红绿灯等红灯,一辆黄的士要右转,硬是把车开过来,差点就把我从自行车上撞下来了!!素质好差哦!!!

有些黄的素质确实有待提升  详情 回复 发表于 2017-12-31 09:40
2017-12-30 21:20:22 回复
道具 0 0