爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11229帖子
  •  108413讨论
  •  683关注

新农村建设你们支持还是反对

百姓话题 发表于 2013-12-23 15:00:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:浙江温州
2346 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    山东新农村建设的运作方式:各乡镇政府的“合村并点盖楼计划”经上级政府批准后,自行组织实施。乡镇政府在获取批准后,在丈量村民住宅和评估村民房产价值后,在规定时间内拆除农民住房。盖楼即新农村房地产开发权由地方政府授权相关人组织实施。待拆除的农民房产估值一般为每平方30——320元,地方政府组织开发的楼房一般是每平方400——500元。农民要想住同样面积的楼房就需要每平方倒贴300——400元.山东新农村建设的主要目标是:对全省农民住房全部拆除,合村并点,让农民全部住进盖高楼,建立新型农村社区(俗称万人村),实行城市化管理。
     假如是我们江安县也实施这样的标准你们同意这样和条件吗。想想现在自己修建一套房子最少也要20来万,拆迁补贴每平米300-400块,个人认为还是可能接受的。你们看法呢。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
七哥 IP属地:江苏苏州
院子也没了,我是不答应

好象都有自己的院子可能就没现在那么大了  详情 回复 发表于 2013-12-30 14:52
2013-12-23 20:24:22 回复
道具 0 0
夜︶别敲我的门 IP属地:天津
什么东西有好也就有坏,,看自己的适合哪种。;P
2013-12-24 12:57:03 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:江苏苏州
对于山区交通不方便的有好处,他也搞不到屋基
来自安卓客户端
2013-12-25 18:29:02 回复
道具 0 0
Jabil IP属地:广东东莞
对于江安来说, 照搬这个是不支持的,因为还有一个农村[城镇化]的主题, 城鎮化的人口显然要更集中和更多,关于医疗与教育市场等都可以共享,

假设每个镇都有5至8个[新农村],教育医疗就是问题了.建个小学嘛, 每个年级人都不多,医院嘛设备置不齐.

再过一代人,约20年后,农村房子会变成10房8空.以后的人,会自动往城镇化走,农村也会更专业化

如果各乡镇的边缘的农村往城镇集中新农村, 是可以的,但政府不能把手放进建设工作中去,否则就指导滋生贪污,可以规划格局,水电气要求与控制房子的抗震质量, 因为政府人员进去就是利益.建设成本就会人为上升.这个题材就因政府进去而变质了

有好也有坏,对于那些没修房不通公路的来说是好事,对于条件好的肯定是不愿意。  详情 回复 发表于 2013-12-30 14:53
2013-12-25 23:24:01 回复
道具 0 0
梦想 IP属地:浙江温州
七哥 发表于 2013-12-23 20:24
院子也没了,我是不答应

好象都有自己的院子可能就没现在那么大了:lol
2013-12-30 14:52:05 回复
道具 0 0
cyli 发表于 2013-12-25 23:24
对于江安来说, 照搬这个是不支持的,因为还有一个农村[城镇化]的主题, 城鎮化的人口显然要更集中和更多,关于 ...

有好也有坏,对于那些没修房不通公路的来说是好事,对于条件好的肯定是不愿意。
2013-12-30 14:53:12 回复
道具 0 0
°___信徒_ゝ 发表于 2013-12-23 16:06
单单是住房来说,这点还是能接受,但是多少人想过,一旦合并,大家离自己的田地有多远?我想,首先要考虑说 ...

离自己田地远是个问题,如果按照我们村现在规划的新农村,那离我们自己田地不光是远,该说很远才对,离通往江安红桥路也有点远。更不方便。选择集中估计很多人不同意不是钱的拆迁费的问题。
2013-12-30 14:57:43 回复
道具 0 0
竹海笑帅 IP属地:西藏拉萨
今后的城市病出来怎么办?城中村?
2013-12-31 12:46:26 回复
道具 0 0
竹海笑帅 IP属地:西藏拉萨
会不hui产生新的腐败呢?值得深思...............
2013-12-31 12:47:44 回复
道具 0 0