爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11232帖子
  •  108422讨论
  •  683关注

江安44名小学生:爷爷奶奶求求你们小声一点,我们真的很想好好上一堂课...

网友爆料 发表于 2018-3-22 18:06:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
25689 52

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这是一封来自江安县江安镇黄坭村小全校44名学生集体写的联名信!

△图片来自网络

敬爱的各位爷爷奶奶,您们好!我们是您们每天开着音响唱歌跳舞那个农家乐旁边的黄坭村小的小学生,今天我们有一些心里话想告诉您们!

我们学校只有四个班级,共44人,一年级9人,三年级7人,四年级12人,六年级16人。虽然我们学校学生数量不多,并且很多都是留守儿童,但好在国家给我们提供了好的教育环境,老师们给我们提供了好的教学质量,让我们从小就学会了“尊老爱幼”的道理。

△我们美丽的校园

然而,当我们学会了“尊老”,您们却好像忘记了“爱幼”...

大概是从两三年前开始,我们原本安静的校园变得“热闹”起来了。我们一上课,就会听到您们唱歌跳舞的声音,我们一下课,您们也就休息了,我们再上课,您们又开始唱唱跳跳起来了。这样的日子,从以前的每周一天到现在的每周四天...

△极其“动听”的歌声~

刚开始我们都被这“美妙”的歌声吸引了,上课听老师讲课时总会被您们的歌声分散注意力,老师为了让我们能认真听课便找到您们,希望您们能小声一点,或者关掉音响。但...您们告诉老师,说她可能不懂音乐,来这里唱歌跳舞,音响里的音乐是必不可少的。于是,您们继续唱着跳着,非常开心,而我们...每天度日如年,根本无法集中注意力学习!

△孩子们玩耍的声音也遮挡不住的“歌声”

老师们多次与您们沟通无果,只得找到我们村的书记帮忙,希望能唤醒您们那颗“爱幼”的心。然而,您们像回答我们老师一样,丝毫没有留下一点余地给我们的书记。一次、两次、三次、四次、...无数次的沟通,您们都不予理睬。

没办法,我们有的小伙伴因为受不了这样嘈杂的学习环境,只得转学到城里。您们一定不知道,他们原本在我们村小学习是很开心的,但现在每天要起的比我们早,有的还要走很多少山路才能到达学校!而我们剩下的这44位小学生还得继续接受您们的噪音污染...

我们知道您们大都是城里退休的老同志,辛苦了大半辈子,现在老了找点乐趣的确没有什么不该。但,我们真的很想问,您们把自己的快乐建立在我们的痛苦上,真的就那么开心吗?

或许今天我们说出了自己的心声,依然无法改变您们在我们学校旁边唱歌跳舞的雅兴,但我们真的很想告诉您们:爷爷奶奶求求你们别唱了,我们真的很想好好上一堂课!

——黄坭村小全体学生致上

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
小可爱1 IP属地:浙江台州
国家没有对噪音明确归定,你还真那她·他们没有办法,这老年活生也唱得惊天动地。

惊天地 泣鬼神 厉害  详情 回复 发表于 2018-3-23 10:09
2018-3-22 18:19:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
三和大神。 IP属地:四川宜宾
一群老不死的非要去耽误祖国的花朵。希望有大侠们众筹去做了他们。

我们也不用这么极端 希望他们能多为孩子们着想  详情 回复 发表于 2018-3-23 10:04
2018-3-22 18:38:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
李世学 IP属地:
为老不尊

不晓得他们是咋个想的  详情 回复 发表于 2018-3-23 10:00
2018-3-22 20:17:48 回复
道具 4 0
梅克韦杰夫 IP属地:四川宜宾
就是那么会唱来城里撒。欺负小学生。

估计是城里待不下去了  详情 回复 发表于 2018-3-23 10:05
2018-3-22 20:21:27 回复
道具 5 0
viviwafer IP属地:浙江嘉兴
当年超迪厅穿喇叭裤烫卷发的那群人老了

哈哈哈 点个赞  详情 回复 发表于 2018-3-23 10:05
2018-3-22 20:47:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
漂泊旅人 IP属地:广东
当年超迪厅穿喇叭裤烫卷发的那群人老了.当年的造反派老了
2018-3-22 21:02:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
邵洋波 IP属地:北京
这种学校也算是我的回忆小时候在这考过试也看过王麻子在这表演还有庞龙在这儿表演唱两只蝴蝶,但是老奶奶,老爷爷们你们要知道学校里面有学生正在读书拜托,别影响他们读书好不好?

庞龙来过?  详情 回复 发表于 2018-3-23 10:02
2018-3-22 21:03:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
落离灬 IP属地:四川宜宾
师生只想要个安静的学习环境而已,怎么会那么难呢,在那里玩耍的老年人还是多体谅下吧

主要是现在为老不尊的人太多了 祸害的都是这些可怜的娃儿些  详情 回复 发表于 2018-3-23 10:11
2018-3-22 22:01:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
邵洋波 IP属地:北京
这个学校
2018-3-22 22:43:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0