爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11224帖子
  •  108401讨论
  •  682关注

母亲肚子疼送到江安县城某医院检查,一天硬是给输了19瓶液!!!

投诉曝光 发表于 2018-4-13 09:38:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:保留地址
16340 45

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨日,接到网友爆料,她的母亲到江安某医院检查,一天让输19瓶液!网友详细地讲述了事件经过,以下内容为事件详情,部分修改,不影响原意:

昨天(4.11)下午六点过,家人肚子疼到江安某医院急诊科就诊。医生当时说去抽血化验一下,化验结果其他都正常,就是淀粉酶偏高,医生说可能是胰腺炎,需要入院治疗。
七点半左右我们去到了内科再次就诊。医生照常询问了病情和病史,做了一系列的基础检查。最后医生却说不能确诊,必须去做个CT,才能确诊。和CT一起的单子里还有一张心电图,一会儿那个医生又说还要抽血,家人出于好奇就说刚刚不是抽血化验了啊,为什么还要抽血。医生就沉默了,憋了半天冒出一句刚刚是血常规,现在检验的不是。反正到了医院都是检查。家人已就没说什么了。

CT结果出来了说是腹部有积液,必须请外科医生来会诊,外科医生来看了说是积液先观察。结果这个主治医生不这么认为,一直很认真的在那里说什么都正常,还有积液,可能是旧病复发(家人有病史),如果你们不在这里住院,可以申请转院,还叫我们签了一份病危通知书还是什么的,不明觉厉。到都到医院了哪有不治疗就喊转院的!!!

事情的重点来了,既然要住院就避免不了输液这个东西, 医生都还没确诊就按照胰腺炎的开药输液。我和家人都以为疼的厉害开点消炎啊这些药正常,结果一输就是一整晚,整整八瓶!由于本人早晨要去上班就喊我弟弟在哪里守着。今天早上我弟弟说已经不疼了医生说留院观察一下。

10点左右我弟弟说护士把药配好了继续输液,比昨天还多。这一观察就不的了了,观察出来十一瓶药水(五瓶葡萄糖,两瓶氯化钠、三瓶奥硝挫氯化钠,一瓶氨基酸)。截止15点还有6瓶没有挂的药水和一瓶挂起的。15点44弟弟说家人手臂都已经输肿了,主动要求不输液了。这时医生又冒出一句昨天晚上给我说了皮下渗血需要输2000毫升液体,当时已经说明拒绝输液了需要签字确认是自己主动不输液的。

爆料人弟弟

事情到这里我就只能呵呵了。

输这么多液,至于嘛?现今人人医保,这就有点......你懂的!

“买了医保,我这赚国家的钱,你才出了多少?你在那里叫嚷啥?”

嗯,确实,好像很有道理的样子,说得像是药不是三分毒弄个...

这篇文章针对的不是某一个医院......请各位自行对号入座

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
我便是晴天 IP属地:
哪个医院嘛。我们以后好防着点撒
2018-4-13 10:28:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
A挚爱家 IP属地:四川
大医院没啥大问题最好别去。
2018-4-13 10:30:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
fengjun IP属地:四川宜宾
大哥,你以为医院收费是按药瓶多少来收的么,十一瓶药就一定比两瓶药贵么,输这么多液体除了治疗用药多半还因为病人在禁食或者进食少的原因需要补充液体,如果考虑胰腺炎病人是肯定不能吃东西的,还要插胃管,如果不相信医院和医生那干嘛还在那里治疗,找一家自己信任的就可以了。
2018-4-13 11:04:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
落离灬 IP属地:四川宜宾
懵逼了
2018-4-13 14:44:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
张德帅 IP属地:四川宜宾
我便是晴天 发表于 2018-4-13 10:28
哪个医院嘛。我们以后好防着点撒

天真地认为是个别?
2018-4-13 17:40:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
侠客千里獨行 IP属地:广东广州
爆料人弟弟在那里医院应该不敢乱来吧?
2018-4-13 18:43:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
此ID己注册 IP属地:四川宜宾
我就感觉医院坑的很,那天娃娃咳嗽去医院看看,没发烧没流鼻涕,他就给你说是肺炎,要输其七天的液,当时娃娃小输液造孽就没输,拿了点药,结果吃了来一天拉了七次肚子,吃点奶就吐,真的是恼火的很,娃娃才三个多月,结果弄到某个的社区服务站去看,人家说就是点轻微的感染,做了两次雾化就好了,真的感觉江安的有些医院黑的很!!!!!!
2018-4-13 19:06:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
漂泊旅人 IP属地:四川成都
是那个医院大家心知肚明.说的江安有几个医院一样
2018-4-13 19:20:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
甘甘哥 IP属地:四川宜宾
进医院都这样
2018-4-13 21:07:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0