今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19830帖子
  •  93440讨论
  •  876关注

阳春社区安置房发现一名走失儿童 警察半夜找家长

今日江安 发表于 2014-2-24 21:14:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:江苏苏州
1233 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2月24日凌晨,宜宾江安县阳春派出所民警及时救助一名走失孩童,受到家属及群众的一致好评。

2月24日02时许,阳春派出所接到110指挥中心指令:有匿名群众报称在阳春社区安置房39栋楼下发现一名走失孩童,光着脚板,身上只穿了一件很单薄的衣服,全身冷得直发抖。

警情就是命令,时间就是生命,派出所民警想到该孩童在深夜里极有被冻坏,甚至危及生命的可能,快马加鞭、第一时间赶到了现场,并找到了该孩童,但在问其家庭情况,家庭住址时,该孩童惧生不言。

为确保孩童安全,民警只能决定将孩童带至派出所进行进一步核实,经过民警与孩童近两个小时的沟通交流之后,该孩童消除了恐惧心理,终于开口说话了,并告诉民警他叫陈某羽,今年4岁,家住阳春镇草坝村柳家林组,父亲叫陈某江,因为自己贪玩,便趁父母不注意,独自跑了出来。

了解情况后,民警立即与村组干部联系,要求协助,终于在经过长达1个小时的努力,在凌晨5时许终于联系到家长,并安全将孩子送到家长手中,走失孩童终于回到了亲人的身边。

同时,民警也提醒该孩童家长,今后一定要加强对孩子的看管,在发现孩童走失时,应及时到派出所报案,以便更早找到走失孩童。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
如果没有如果、 IP属地:四川宜宾
哦。。。。。。。。。。。。
2014-2-25 00:10:35 回复
道具 0 0
音楽楽圜 IP属地:四川宜宾
新闻中的地点,现在已经被征收了,警方能找到人 ,值得表扬

难得被表扬呀,其实我们在生活中不仅仅只关注各种爆料、突发事件,更应关注身边的真善美,传递正能量  详情 回复 发表于 2014-2-25 21:17
2014-2-25 20:30:22 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:江苏苏州
音楽楽圜 发表于 2014-2-25 20:30
新闻中的地点,现在已经被征收了,警方能找到人 ,值得表扬

{:2_35:}难得被表扬呀,其实我们在生活中不仅仅只关注各种爆料、突发事件,更应关注身边的真善美,传递正能量
2014-2-25 21:17:15 回复
道具 0 0
夜深。不寂寞 IP属地:安徽宣城
值得赞一个,现在也蛮冷的
2014-2-25 21:17:48 回复
道具 0 0