今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19616帖子
  •  93194讨论
  •  875关注

重磅!江安这座高大上的大桥已经通车,出城不用再绕道!

今日江安 发表于 2018-6-26 18:11:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
27192 31

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
淯江二桥(南屏大道西延桥)自2016年1月开建以来一直是大家万分关注的工程项目,都希望早日通车,缓解城市交通压力。日前,淯江二桥拆掉了蓝色的围栏,正式通车,已经有不少的车辆通行。
淯江二桥通车
缓解江安的交通压力

640.webp (4).jpg
△航拍淯江

640.webp (5).jpg
640.webp (6).jpg
淯江桥位于我县南屏大道西延市政景观工程带,横跨淯江河连接迎宾大道与南屏大道,桥梁全长463.2米。

640.webp (7).jpg
640.webp (8).jpg
淯江二桥主桥宽18.5米,长为100米的连续钢构,引桥半幅宽度14米,为现浇箱梁,最大跨径40 米,双向6车道。

640.webp (9).jpg
640.webp (10).jpg
640.webp (11).jpg
桥梁的两侧设有人行楼梯,衔接滨河公园,在滨河公园散步的行人可通过楼梯上淯江二桥。

640.webp (12).jpg
640.webp (13).jpg
小编在现场看到,桥梁下的道路还没有正式通车,还在修建之中,两边的通道已经被围栏挡住,希望从此通过的车辆可以绕行。

640.webp (14).jpg
640.webp (15).jpg
640.webp (16).jpg
目前,市民出行可由南屏大道西延市政景观工程带跨该桥直达江安客运中心和金府商贸城,有效的改善江安的交通环境,缓解了交通压力,方便市民出行。
淯江二桥的前世

640.webp (17).jpg
老淯江桥爆破前最后英姿(图/付桥)

老淯江桥于1964年修建,总长144米,桥高为12米,桥宽为9.0米,为3跨40米的空腹式石拱桥。以前是宜宾、长宁到江安的交通要道,后来修建环城路重新建造了一座新桥(淯江3桥)替代。

640.webp (18).jpg
老淯江桥于2014年12月30日进行爆破,现场也有多人围观,见证历史性的一刻。
640.webp (19).jpg
老淯江桥爆破瞬间(图/付桥)

随着轰隆一声巨响,老淯江桥顷刻坍塌,现场浓烟滚滚,碎石飞溅,老淯江桥彻底告别了江安人民。

640.webp (20).jpg
如今,新的淯江二桥已经通车,江安的交通也越来越便利,相信未来的江安会建设的更加美好,让我们惊叹不止,你们期待吗?

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
一袋米要扛几楼 IP属地:四川
欢迎各位大佬来到桥下的保时洁洗车哦⊙⊙!
2018-6-26 20:41:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
浪花 IP属地:浙江宁波
没有高铁,有屁用
2018-6-26 21:23:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
浪花 IP属地:浙江宁波
没有高铁,没人气,招不来外商
2018-6-26 21:24:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
94江安好市民 IP属地:四川成都
浪花 发表于 2018-6-26 21:23
没有高铁,有屁用

宜宾的交通比泸州发达,那为什么泸州商业比宜宾厉害。
2018-6-27 00:00:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
寂寞的兰哥 IP属地:上海
要海陆空三通就发达了
2018-6-27 04:38:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
樱菲尼迪 IP属地:
浪花 发表于 2018-6-26 21:24
没有高铁,没人气,招不来外商

同感,叫*******还我们竹海,占我们土地还我们高铁站
2018-6-27 11:02:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
九月九的九 IP属地:广东
浪花 发表于 2018-6-26 21:23
没有高铁,有屁用

指标达不到建设高铁要求
2018-6-27 12:37:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
麦田守望者 IP属地:四川宜宾
如果以后有地铁通各个县城就好了
2018-6-27 14:10:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
快乐小子 IP属地:四川成都
94江安好市民 发表于 2018-6-27 00:00
宜宾的交通比泸州发达,那为什么泸州商业比宜宾厉害。

起实我们江安该,修建一个批发商城,不管是水果,小商品,
2018-6-27 15:48:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0