今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19601帖子
  •  93178讨论
  •  875关注

重磅!江安人注意啦~公积金政策大变,没公积金以后怕是朋友都耍不到!

今日江安 发表于 2018-6-28 11:36:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
7513 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
说起江安的房价
那就是一滩口水,别说买不起了
就是盯着那个均价,我都觉得“自卑”
好不容易找了个体面点的工作,交了个五险一金
想等公积金差不多了,按揭套房子
阿姨直接变岳母

“阿姨,我买房了…”
“别那么生分,叫妈!”

但是
今天一个文件下来
怕以后连喊“孃孃”的机会都没得了

具体文件我就不展出来了,密密麻麻的字看了头晕。今天用通俗的语言,给你们解读一下:

捡重点来摆

1、双公积金职工最多只能贷40万,单公积金职工最多只能贷25万了。

之前,为了鼓励大家用公积金买房,政策是双职工50万,单职工最多30万,现在一哈子降了:付了首付,可能还有五六十万要贷款,公积金贷了,剩下的就只能商贷。但是哈,商贷利率高哦!以前,可能还能每天两菜一汤的,现在,可能就要减个菜了!

2、取消子女购房使用父母公积金。

直接举例:社会竞争大,30岁以下才工作几年的宜宾小年轻,拿个几千元的月薪,买房要靠父母支持的还真多。

但普通家庭能拿得出来好多嘛,本来可以使用父母公积金贷款的!

哦豁,这个文件一下来,父母就只有望着公积金账户上的几万块钱对孩子说:“幺儿,不是妈老汉儿不帮你,是无能为力啊!只要爸妈有个棚棚,就不得凉斗你。”

3、还清上一笔公积金贷款后要等24个月,才能再次使用公积金贷款,取消住房装修提取公积金余额。

这个,我就不解释了,大家都看得懂噻!

不得行,不能拿来装修了!

4、征信认贷,有两笔及以上住房贷款的三套房公积金拒贷。

唔,这似乎是个好政策,房子多的有钱人,就不能用公积金了哈!

住房公积金浓浓关爱只为急需购房住的你!
5、提取公积金后需连续足额缴存12个月后,才能再次使用公积金贷款。

希望社会能多提供点公积金岗位给普通老百姓,满足这个政策

重点就以上几个
我想说:江安买不起房的,以后更买不起了
没的公积金的,可能朋友都耍不到了

政策回顾:
2015年5月8日,政策提出,公积金贷款额度提高,单职工最高30万,双职工最高50万。

2015年10月13日,新政调整:子女在宜宾市内新购住房可使用父母住房公积金。

2015年12月2日,可申请提取公积金进行装修

2018年6月26日……

2015年,房市低迷,公积金政策重大变化…
2018年,公积金政策又重大变化,是因为什么?

我看着公积金账户上的2W多元

转手给前不久相亲的妹子发去了一条短信
今天的我,你爱理不理
明天的我,你高攀不起
毕竟,我好歹还是有公积金的人

来自/爱宜宾

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
陈yi IP属地:四川
不管怎么改,有总比没有好,像我们这种养老保险都自费的也只能看看
2018-6-29 19:22:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
铿锵玫瑰6 IP属地:四川宜宾
总结得清楚明了,一看就难受
2018-7-4 07:16:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
是嘛 IP属地:四川泸州
我的都是商贷
2018-7-5 23:32:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
陈伟霆 IP属地:四川
有公积金的工作难道很少吗?
2018-7-7 00:19:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0