爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11229帖子
  •  108412讨论
  •  683关注

学校老师一直换,孩子成绩直线下降,该怎么办?

我就是我66 IP属地:浙江温州
建议楼主尽快解决。

这个学校是村小还是中心小学?如果是村小,建议楼主往中心小学送。

如果条件允许,或者父母工作可以变动,往江安县城,甚至泸州送。泸州这两年也很多工厂,找个工厂做做。我认识的一户江安的,在泸州邻玉场租房子,房租很便宜,娃儿在邻玉中心小学上学,两夫妻在泸州二级路的金欧公司上班,老人给他接送小孩,老家有什么事情,回去也近。

时间长了,自己有积蓄,也可以在那边买房子,二级路附近的房价也就5000不到,这些都是后路

你没有办法改变大环境,那就给自己换个环境,小孩子的教育问题,是他一辈子的事情,甚至关系到自己的养老问题。

2018-7-13 17:27:32 回复
道具 2 0
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
安装维修运输 IP属地:四川宜宾
真你换老师,学习成绩一点都不好,以前西小六年级都是这样。
2018-7-14 10:08:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
女司机 IP属地:四川宜宾
谭笑 发表于 2018-7-13 15:15
对呀,川宜实外不看户籍,只管出钱就能上

请问需要多少钱?
2018-7-14 12:30:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0

需要多少钱
2018-7-14 12:31:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
我就是我66 发表于 2018-7-13 17:27
建议楼主尽快解决。

这个学校是村小还是中心小学?如果是村小,建议楼主往中心小学送。

是村小,去江安问过,都说不收。刚刚在家里面修了房子,还差了一点点账,你说的去泸州打工,我觉得可以好好考虑一下。谢谢你

我80年代初期出生,小学就读某乡镇中心校,学校挺好,但对口的初中很差,当时班上前10名的同学,有3人初中去了泸州市区,高中也在泸州(当时只要你成绩好,学校就不会收额外的费用,还会安排你进入尖子班),2000年  详情 回复 发表于 2018-7-14 16:52
你娃儿的成绩,品德和科学应该很容易拿上去,语文数学偏差,但差距并不大,努力一下能干上去,但是英语就差的太远了。四五年级基本上是娃儿成绩的一个分水岭,这个时候成绩不拿上去,后面想上去基本就很难了,我个人  详情 回复 发表于 2018-7-14 15:28
2018-7-14 12:35:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
女司机 发表于 2018-7-14 12:35
是村小,去江安问过,都说不收。刚刚在家里面修了房子,还差了一点点账,你说的去泸州打工,我觉得可以好 ...

你娃儿的成绩,品德和科学应该很容易拿上去,语文数学偏差,但差距并不大,努力一下能干上去,但是英语就差的太远了。四五年级基本上是娃儿成绩的一个分水岭,这个时候成绩不拿上去,后面想上去基本就很难了,我个人觉得到哪里上学,要根据自身的条件,不一定要送最好的学校,但是绝对不能送太差的学校。
祝好

2018-7-14 15:28:10 回复
道具 0 0
女司机 发表于 2018-7-14 12:35
是村小,去江安问过,都说不收。刚刚在家里面修了房子,还差了一点点账,你说的去泸州打工,我觉得可以好 ...

我80年代初期出生,小学就读某乡镇中心校,学校挺好,但对口的初中很差,当时班上前10名的同学,有3人初中去了泸州市区,高中也在泸州(当时只要你成绩好,学校就不会收额外的费用,还会安排你进入尖子班),2000年高考时,这3人有全部考上本科,其中一人考入复旦大学。还有7名同学,家里没重视,留在对口的初中上学,这7人,只有2个考上本科。

母亲文革时中断学业,留下遗憾,所以对我们兄妹学业一直很重视,当时家中经济条件并不好,但还是倾其所有,初中时把我和妹妹送泸州市区,鼓励我们上大学,考研。

如果家里条件允许,就尽量送孩子去好一点的学校,这不是攀比(如果说这一定是攀比,我觉得也挺好)。父母的引导和自身的天赋很重要,但是好的学习氛围、负责任的老师,对还没有懂事的孩子来说,真的太重要了。
2018-7-14 16:52:42 回复
道具 0 0
请叫我涛涛 IP属地:四川
城区小学可以申请的,关键学位严重不够,不好申请。可以按照务工人员随迁子女就读来报,具体能不能上就得看运气了。
2018-7-14 21:50:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
苦瓜 IP属地:四川宜宾

好像要一万多哦
2018-7-15 09:13:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
苦瓜 IP属地:四川宜宾
我们个体工商户,明年小孩就该上一年级了,我现在都快急死了。
2018-7-15 09:16:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0