今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19992帖子
  •  93618讨论
  •  878关注

三年升级建设100万亩酿酒专用粮基地,江安玛瑙湖专用粮基地在内

今日江安 发表于 2018-7-20 09:51:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
3079 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

作为我市乡村振兴示范点主体之一,五粮液集团公司秉承“本地化、基地化、产新化、有机化”的理念,根据五粮液传统酿造工艺以及川南酒粮品种特性要求,确定了以宜宾为核心、四川为主体、兼顾国内部分粮食品种优质产区,按照“核心示范”、“订单农业”和“战略合作”三种模式,计划三年升级建设100万亩酿酒专用粮基地。

甜村示范片的专用粮基地。

100万亩酿酒专用粮基地分区域面积:四川占80%,其中分布在宜宾50%、川北23%、川南7%,产量约32万吨;川外占20%,产量约8万吨。分品种酿酒专用粮基地面积:高粱33%、产量10万吨,小麦30%、产量14万吨,糯米16%、产量6万吨,大米16%、产量7万吨,玉米5%、产量3万吨。

江安玛瑙湖的专用粮基地。

今年该公司宜宾区域订单农业基地主要分布在江安、长宁、兴文、高县、翠屏区、珙县等区县,发展品种均为符合酿酒专用粮特性要求和当地种植习惯的粮食品种。截至目前,该公司已与31个专业合作社签约,签约订单种植协议55份;共签订高粱120396亩、水稻97170亩、玉米5323亩。累计免费发放高粱种子18.55吨、水稻种子28.88吨、小麦种子150吨、玉米种子5.23吨。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
浪花 IP属地:浙江宁波
种农作业不赚钱,农民苦
2018-7-20 17:18:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
万象百味1 IP属地:四川宜宾
玛瑙滩那片稻画,我没找到呢
2018-7-21 10:34:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
梅妹儿 IP属地:四川宜宾
万象百味1 发表于 2018-7-21 10:34
玛瑙滩那片稻画,我没找到呢

我找的到,带你去不嘛
2018-7-21 10:45:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
万象百味1 IP属地:四川宜宾
梅妹儿 发表于 2018-7-21 10:45
我找的到,带你去不嘛

这几天天气太热,过几天可以有
2018-7-21 10:47:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
梅妹儿 IP属地:四川宜宾
万象百味1 发表于 2018-7-21 10:47
这几天天气太热,过几天可以有

嗯嗯
2018-7-21 10:48:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
三月菩提 IP属地:
梅妹儿 发表于 2018-7-21 10:45
我找的到,带你去不嘛

小梅子,记得也喊我一下
2018-7-21 22:07:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
梅妹儿 IP属地:四川成都
三月菩提 发表于 2018-7-21 22:07
小梅子,记得也喊我一下

要的
2018-7-22 21:43:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0