今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19616帖子
  •  93194讨论
  •  875关注

重磅!宜宾江安将撤县设区

今日江安 发表于 2018-7-29 21:18:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
79140 81

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
中国共产党宜宾市第五届委员会第六次全体会议,于2018年7月28日至29日在宜宾市翠屏区举行,全会由市委常委会主持,市委书记刘中伯作了讲话。

全会中指出,要提升中心城区辐射吸纳能力,加快建成长江上游区域中心城市。完善城镇体系,进一步优化城镇功能结构和空间布局,在宜宾县撤县设区获批的基础上,加快启动江安县撤县设区工作。增强城镇功能,积极推进海绵城市、智慧城市和地下综合管廊建设,完善城市基础设施和公共服务设施,切实提升城市综合承载能力。提升城市品位,深度挖掘宜宾酒竹茶等城市文化底蕴,推进城市“双修”,加强城市管理运营,彰显“长江首城”“中国酒都”“中国竹都”特色。

科普:县与区,究竟有什么差别?
县,县级市,市区虽然在行政级别是一样,但名称不一样的背后,其经济规模、人口性质和行政权力的分配,差异极大。以前传言说,不但宜宾县要设区,连江安和长宁,还有兴文,都要设为县级市。

那么问题来了,县、县级市、区各有什么区别呢?同样都是一级的行政区域。

首先说说县与县级市的差别:

一是工作重心上,市以城市工作为重点,兼顾农村;县以农村为重点,兼顾城市。

二是在配套政策上,各级政府对市城建的方面支持多;对县的农业,扶贫较多。

三是城市规划建设管理水平上,市政府介入较多因而基本上是县级水平;县主要由驻地镇政府管理因而基本上是镇级水平。

四是机构设置上,市在城市规划建设管理方面较强;而县在农业方面强。

五是对外招商引资的条件上,市的吸引力比县大的多。

江安县隶属于四川省宜宾市,位于四川南缘,长江之滨,宜宾之东,三市(宜宾、泸州、自贡)之交。地跨北纬28°22′20″—28°56′45″,东经104°57′40″-105°14′33″。2010年,江安县辖15镇、3乡。全县幅员面积888平方千米,总人口555995人,县人民政府驻江安镇竹都大道。

逆风的蔷薇 摄1.jpg

江安县盛产水稻、小麦、红薯、高粱、油菜、豆类等农作物,是全国夏橙基地县、商品粮基地县、蚕桑生产县、瘦肉型生猪基地县。江安县享有“中国橙海河竹海故都”之称,历史悠久,文化深厚。江安县拥有夕佳山古典庄园、国立剧专旧址、江安竹工艺、江安奇石四大文化品牌,同时是全国卫生县城、省级文明城市、省级园林城市、四川省历史文化名城、四川省文化先进县、全国平安建设先进县、全国教育均衡县、全国“四好农村路”示范县
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
陈ch IP属地:广东广州
真的假的呀,什么时候撤
2018-7-29 21:29:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
郑不乖 IP属地:四川成都
可以,完全支持,希望通高铁
2018-7-29 21:35:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
三月菩提 IP属地:
对我们小百姓来说,真没啥差别,但总是乐见其成的事。宜宾县成了叙州区,那江安县会不会成汉安区呢?如果变成汉安区的话,那现在的江安中学和汉安中学的校名会变吗?嘿嘿,想哪去了!
2018-7-29 21:41:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
浩哥儿 IP属地:浙江宁波
但愿是真的才好,不是空口白话
2018-7-29 21:58:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
薰衣草ly IP属地:重庆
呵呵。假的吧
2018-7-29 22:07:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
℡大表哥 IP属地:四川宜宾
我叫邓强29岁
实名制投诉铁清镇王飞燕党委书记,滥用职权
2018-7-29 22:09:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 36 0
众磊石材 IP属地:四川宜宾
橙海河(和)竹海
2018-7-29 22:10:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
JLY IP属地:天津
区和县与我半毛钱关系都没有
2018-7-29 22:15:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
嘻哈人生 IP属地:四川宜宾
取什么行政名字不重要,重要的是让老百姓过上好日子就行。
2018-7-29 22:27:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0