今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19616帖子
  •  93194讨论
  •  875关注

热议!江安撤县设区,起个啥子名字才霸气按?江安区、汉安区还是猪儿粑区呢

今日江安 发表于 2018-7-30 15:56:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
51911 62
昨日,橙乡网发布有关江安将撤县设区的消息传遍了大街小巷,橙友们都表示十分兴奋。

虽然正式撤县设区之前还有很多的工作要做,短期内还暂时是万里长江第一县,不过关于设区后叫啥名这个事情咱们还是可以探讨下啦。结合江安县域人文文化、历史、地理等情况,大家有没有好的想法。

是直接沿用旧名,改为江安区,又或是汉安区?还是像某位橙友在微信推文留言板内说的,突出家乡特产,改为夏橙区猪儿粑区烧腊区?要么突出艺术文化底蕴,借用江安四大名片?竹簧区夕佳区庄园区奇石区?地理上来看的话,淯江与长江在江安交汇也比较具有代表性,要不就叫两江区,或者双江区

江安——橙乡 要不叫橙乡区
你们喜欢哪个?

橙友们一起来开开脑洞!
想个霸气的名字!
多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 302 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

23.03% (70)
31.91% (97)
2.96% (9)
2.96% (9)
2.30% (7)
0.00% (0)
1.64% (5)
2.96% (9)
0.99% (3)
14.14% (43)
6.91% (21)
10.20% (31)
您所在的用户组没有投票权限
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
舍.得 IP属地:四川成都
涨得帅,可以加个不?橙区多好的。以后出去洋气,张得帅住哪里?橙区。

江安是橙乡,既然可以叫橙区,那是不是也可以叫乡区  详情 回复 发表于 2018-7-30 18:14
2018-7-30 17:56:59 回复 来自江安橙乡网APP
张德帅 IP属地:四川宜宾
舍.得 发表于 2018-7-30 17:56
涨得帅,可以加个不?橙区多好的。以后出去洋气,张得帅住哪里?橙区。

江安是橙乡,既然可以叫橙区,那是不是也可以叫乡区
2018-7-30 18:14:16 回复
陈大奎 IP属地:四川宜宾
我们的江安可以设冮城区
2018-7-30 19:11:50 回复 来自江安橙乡网APP
甘甘哥 IP属地:四川宜宾
休息区。渡假区,才配得上“几生修得住江安”
2018-7-30 19:16:27 回复 来自江安橙乡网APP
南在南方 IP属地:四川宜宾
如果恢复以前的名字,可以更利于让人们了解这里的文化。一个好名字对于江安的发展有重大的作用。
2018-7-30 19:18:56 回复 来自江安橙乡网APP
宸羽 IP属地:河北
可以叫汉江区
2018-7-30 19:33:02 回复 来自江安橙乡网APP
橙乡网的波总 IP属地:江苏
可以叫竹都区
2018-7-30 19:36:38 回复 来自江安橙乡网APP
橙乡网的波总 IP属地:江苏
舍.得 发表于 2018-7-30 17:56

有文化,真可怕
2018-7-30 19:37:37 回复 来自江安橙乡网APP
富貴平安 IP属地:四川宜宾
江安区土生的地方
2018-7-30 21:14:35 回复 来自江安橙乡网APP