今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19854帖子
  •  93467讨论
  •  876关注

荒唐!庙里拜菩萨许愿达成,江安村官向菩萨进贡一整条猪

今日江安 发表于 2018-7-30 23:02:55 来自江安橙乡网APP | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
11922 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2018年,江安县各级党委(党组)和纪检监察组织认真落实党风廉政建设“两个责任”,积极运用“四种形态”,强化监督执纪问责,查处了一批违纪案件,现将五起典型案例.通报如下:

江安县底蓬镇石龙村党支部书记雷立参与封建迷信活动的问题

2016年4月7日,时任底蓬镇石龙村村主任助理的雷立,到仁和乡“三锅庄”东山神庙的“菩萨”面前许愿。2018年4月16日,雷立委托他人购买生猪一头送至“三锅庄”东山神庙还愿,并在庙内的“菩萨”前烧香还愿、合影留照。雷立作为一名共产党员,参与封建迷信活动的行为违反了党的政治纪律和政治规矩。2018年7月8日,中共底蓬镇纪委给予雷立党内警告处分。

江安县仁和乡石仓村村文书郭炳奎低保工作履职不力问题

2014年8月,郭炳奎在明知本村低保户群众范某某已死亡的情况下,未将范某某的死亡信息上报乡民政办,取消低保资格,致使范某某的家人多领取16个月的低保金。郭炳奎的行为违反了党的工作纪律。2018年6月22日,中共仁和乡纪委给予郭炳奎党内警告处分,涉案多领取的低保金已退回乡财政。

江安县地税局第三税务所税收管理员陈忠德违规获取劳务费问题

2013年至2014年,时任江安县地税局第三税务所副所长的陈忠德,在五矿镇政府申报个人所得税时,以协税护税生活费和补助的名义,在五矿镇财政所违规获取劳务费2430元,其行为违反了廉洁纪律。2018年5月28日,中共江安县地方税务局党组给予陈忠德党内警告处分。

江安县汉安初级中学校教导副主任范汝梅公款私存问题

2017年2月起,江安县汉安初级中学校教导副主任范汝梅,陆续将所收新生预报名信用保证金22.6万元存入其母亲未使用的银行卡和自己的工资卡上,至2017年10月份全部退还给学生家长。在此期间,范汝梅虽然没有将该笔资金用于个人开支,但其行为违反了相关财经纪律,造成不良影响。2018年4月27日,江安县教育局给予范汝梅警告处分。

江安县交通局公路养护段机养中心工作员刘邦科工作失职问题

2016年12月20日至2017年3月20日,在对江红公路“7.9”事故路段交通安全隐患进行整治期间,公路养护段机养中心工作员刘邦科未按照工作职责到现场进行指导和监督,未对工程质量进行严格把关,造成最终审减工程造价12万元,其行为违反了工作纪律。2018年4月10日,江安县交通运输局给予刘邦科警告处分。

来源:清风江安
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
自己最棒 IP属地:河南
都是没用的通报,不痛不痒的
2018-7-31 01:40:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
KINGSELYGI IP属地:浙江
应该还有好多没有清理出来的
2018-7-31 06:48:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
luo512529 IP属地:广东
平民百姓  去举报  是没有人管你的,你到县里去 叫你去乡镇政府,你去乡镇政府 ,叫你去村

2018-8-1 11:32:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
相遇 IP属地:四川宜宾
现在的村官真有钱啊!
2018-8-1 16:59:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
甘甘哥 IP属地:四川宜宾
为民的是好官,
2018-8-1 19:46:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
樱菲尼迪 IP属地:贵州
一头猪进菩萨真是人材,但我们国家是越是官越有钱越迷信,因为怕失去
2018-8-1 19:57:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
容颜未老已沧桑 IP属地:四川
我们村长,到处给别个看地基,看坟地。都是悄悄的。而且钱还整得多。几十年了。
2018-8-2 01:52:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
龙强 IP属地:四川成都
好多事情经过橙乡网报道了,却没有处理,麻木了。。。。
2018-8-2 06:05:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
人非物 IP属地:广东
请叫我雷锋 发表于 2018-8-2 01:52
我们村长,到处给别个看地基,看坟地。都是悄悄的。而且钱还整得多。几十年了。

看地基这个属于风水学,有科学依据可查,这就不属于封建迷信了
2018-8-2 09:11:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0