今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19854帖子
  •  93467讨论
  •  876关注

国家点名!江安这个村跻身“国字号”,快看是你家吗?

今日江安 发表于 2018-8-1 09:31:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
5267 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近日,中华人民共和国司法部发布了
《司法部民政部表彰第七批
“全国民主法治示范村(社区)”》
共表彰803个村(社区)
其中宜宾有3个村(社区)上榜
其中就有江安县怡乐镇麻衣村
具体内容如下:
640.webp (1).jpg

啥是全国民主法治示范村(社区)?
据了解,“全国民主法治示范村(社区)”是由司法部、民政部通过对村级组织法治教育开展情况、村务管理规范是否有序和矛盾纠纷调处是否及时等方面进行综合考评产生的。在新公布的第七批“全国民主法治示范村(社区)名单中,全国803个村(社区)获选,宜宾共3个入选。

这些地方都是经过严格考察
层层选拔最终脱颖而出的
对经遴选认定的地方命名为
全国民主法治示范村(社区)

入选有什么好处呢?
意味着村庄(社区)
法制建设,文明程度的提高
进而影响更多的人
养成学法、用法、普法的意识
个体有了法律意识
社会才能形成人人信仰法律
化解纠纷依靠法律的局面
总的来说就是:
有利于推进地方民主法治建设‎
提高法治化管理水平
文明程度高,邻里关系和谐
个人权利得到最大化的保护

在本次评选中
宜宾市有3个村(社区)
被评为“全国民主法治示范村(社区)”

宜宾市高县庆岭乡文武社区
宜宾市江安县怡乐镇麻衣村
宜宾市南溪区裴石镇培农社区

江安县怡乐镇麻衣村
640.webp (2).jpg
640.webp (3).jpg
△麻衣村新农村

江安县怡乐镇麻衣村位于江安南面,北临长江,幅员面积4.8万平方公里,耕地面积2057亩,全村有8个村民小组。村上以种植大葱、高粱为主,年人均纯收入1.4万元。
640.webp (4).jpg
快为你的家乡加油点ZAN吧~

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
嘻哈人生 IP属地:四川宜宾
想问一下,农民人均纯收入一万四…
是否真实…?
2018-8-1 21:47:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
好造孽 IP属地:广东深圳
这新闻靠谱,人均1.4
2018-8-1 23:27:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
好造孽 IP属地:广东深圳
嘻哈人生 发表于 2018-8-1 21:47
想问一下,农民人均纯收入一万四…
是否真实…?

这个靠谱,一年1.4估计也就那么点,开销后就不倒贴就差不多了,
2018-8-1 23:28:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
请叫我涛涛 IP属地:四川凉山彝族自治州
哇哇哇,比四川农村人均高几倍???
2018-8-2 08:39:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
嘻哈人生 IP属地:四川宜宾
好造孽 发表于 2018-8-1 23:28
这个靠谱,一年1.4估计也就那么点,开销后就不倒贴就差不多了,

人均,几口人要乘以几哦…
2018-8-2 19:55:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0