今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  20004帖子
  •  93630讨论
  •  878关注

记带伤坚守岗位的第十一支部书记、四面山派出所所长姜文

今日江安 发表于 2018-8-3 09:29:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
8210 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这位四面山派出所所长、第十一支部党支部书记因公受伤后仍坚守工作岗位的行为赢得了领导、同事和群众的敬佩。

十多天前的火警

“警官,不好了,起火了,起火了,我家燃起来了,快帮帮我......”,7月19日21时许,一声声惊恐的呼救划破了派出所的宁静。刚出警回来的姜文闻声赶紧冲出值班室,边跑边询问报案人的情况......

起火地点在派出所附近的一条老街,火势蔓延除了危及报案群众的家,还可能危及房屋背后的酒厂,后果不敢想。姜文迅速带领所内民警、辅警提上灭火工具赶赴火灾现场.....现场早已火光冲天,起火点在住户搭建的小木屋,环顾四周,住户院坝内还晾晒有大量的棉絮和被套。见此情景,姜文马上安排民警疏散群众,第一个提上灭火器,冲进火里,灭火器用完了,还有余火未尽,很快就要复燃,情急下他只好用脚踩踏余火......火终于被扑灭。一门心思灭火的姜文直到火灾扑灭后,才发现自己的右脚不知何时被烧伤,脚开始烧乎乎的痛,一会儿就肿得透亮。同事把他送到医院,医生再三叮嘱他住院治疗以防感染,姜文却擦擦头上的汗水笑着说:“没必要了吧,又死不了人,我每天来换药输液一样是治疗,派出所工作那么忙,我一个带头的所长怎么歇得下?”

姜文向群众宣传治安防范知识

是的,怎么歇得下呢?按照之前的工作计划,姜文第二天就要出差去云南开展外流吸毒人员整治工作,派出所的兄弟都为他捏把汗,劝他休息换个人去,怕伤口再被感染。他坚持道:“这个工作是我一直在联系,我最熟悉情况,这个吸毒人员最信我,我不去岂不是失信于他,再说轻伤不下火线嘛。”

在云南出差的三天,因伤口疼痛难忍,穿的鞋影响了烧伤的部位。姜文在食宿旅店时发现了一双拖鞋,他根据受伤部位的形状自制了一双鞋,穿上这双特制的鞋,他在昆明城区开始了查找吸毒人员的工作......功夫不负有心人,三天时间,姜文和同事找到了吸毒托管人员王某,事后,他灰谐地说:“还是我自制的鞋管用啊!”

连日的奔波使得烧伤
的右脚感染红肿,自
制拖鞋帮姜文解了围
不愿被强制休假,他隐瞒了受伤的事

从云南回来后,姜文继续一边在镇上的卫生院门诊输液,一边在上班,同事多次劝他休息,都被他拒绝了,他说:“7.12”事故后,全局没有一个休息的,好多同志也是带病上岗,我这算什么呢?你们不要报告县局,知道了我会被强制要求休息的......我是派出所带头的人,关键时期就是体现共产党员跟别人不一样的时候。

曾刚副县长督查派出所工作,才得知姜文受伤坚持工作的情况

7月25日,副县长、公安局党委书记、局长曾刚夜查四面山派出所,在值班室看到了带着单警装备,穿着自制拖鞋的姜文......

一番交谈之后,曾刚同志沉默了......随即,他通知县局政工部门,并向县委政法委这样报告道:......这个所长为救火而受伤,这个所长为平安而带伤值班,没有报告,没有宣扬,只是默默战斗在一线,尽职尽责。

县局党委委员、政治处主任郑明代表局党委到派出所看望慰问姜文

轻伤不下火线,关键时刻顶得住,
这就是爱岗敬业、担当表率的姜文,
这就是敢打硬仗、能打胜仗江安铁军!

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
万岗 IP属地:广东深圳
点                我的家乡~四面山
2018-8-3 09:44:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
代洪刚 IP属地:上海
希望你早日康复,为四面山长治久安!
2018-8-5 06:36:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
舍.得 IP属地:四川
老家有你在,放心。
2018-8-5 22:47:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
房产置业顾问 IP属地:四川宜宾
姜文,石板昌的吗?
2018-8-5 23:52:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
华晟房产-周芹 IP属地:四川成都
2018-8-6 06:49:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0