家居装修

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  3079帖子
  •  10973讨论
  •  158关注

电视背景墙装修设计的讲究 给客厅增加亮色

家装课堂 发表于 2014-4-11 09:25:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:江苏苏州
1305 2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    目前,在家庭的装修中,人们越来越重视电视背景墙的装修设计,电视背景墙不仅决定着室内整体的装修风格,并且还影响着装修搭配的整体协调性,那么电视背景墙的装修设计有哪些讲究呢?下面就跟小编一起来学习一下吧!
    电视墙也就是电视背景装饰墙,是居室装饰特别是大户型居室的重点之一,在装修中占据相当重要的地位,电视墙通常是为了弥补客厅中电视机背景墙面的空旷,同时起到修饰客厅的作用。电视墙是家人目光注视最多的地方,长年累月地看也会让人厌烦,所以其装修就尤为讲究。应该说,如何将电视机背景墙装饰得漂亮,是使业主很费心的一件事电视柜背景装饰墙面可用的装饰材料很多,有木质的、天然石的,也有用人造文化砖及布料的。
(家装效果图来源于百度)
    墙纸墙布:彩喷墙纸墙布很温馨,过去最常见的方法是电视墙与客厅的其他部位一样,在电视旁边配以一组矮柜,墙壁采用彩喷、墙纸、墙布等。据九正家居网了解,彩喷多采用具有防潮、防霉、可洗、耐热等效能的涂料,并且市场上的墙纸、墙布有多种花纹、图案,非常温馨、温暖。
    水墨画:显风雅倘若您偏爱中国源远流长的传统文化氛围,那么在电视墙上悬挂一组字画,也颇雅致。字画的选择是大有讲究的,“树小房新画不古,所大必定是内府”。
    文化石:用文化石从电视墙的中央“位移”到整个墙面的上下左右四个边缘处,把中间空出来的部分用一张双人床竹席铺到墙上作为装饰,在其后埋藏一些小型冷光节能灯,晚间打开时效果十分独特,并成为电视墙的一种辅助光源。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
小洋人 IP属地:江苏南京
怎么搞得?以后我买房子了也要搞好点
来自安卓客户端

电视背景墙肯定是要好好搞的,客厅最显格调的部分  详情 回复 发表于 2014-4-18 21:08
2014-4-11 21:34:24 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:江苏苏州
小洋人 发表于 2014-4-11 21:34
怎么搞得?以后我买房子了也要搞好点
来自安卓客户端

电视背景墙肯定是要好好搞的,客厅最显格调的部分
2014-4-18 21:08:35 回复
道具 0 0