今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  20046帖子
  •  93673讨论
  •  878关注

美爆了!江安竟藏着一片紫薇花海,随手一拍就是大片,开车10分钟就到!

今日江安 发表于 2018-8-22 09:15:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
8251 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

摄影:梅妹儿、秦小猫

“紫薇,紫薇!我的紫薇呢!”

说起紫薇
大家第一时间想到的便是琼瑶笔下
知书达礼、温文尔雅的紫薇
也是因为每到暑假,还珠格格会重播
想忘也忘不了那个与尔康“山无棱天地合才敢与君绝”的紫薇

殊不知,在我们的身边
有一种花也叫紫薇
今天小编就给大家安利一下

似痴如醉丽还佳,露压风欺分外斜。
谁道花无红百日,紫薇长放半年花。
——宋·杨万里

紫薇花又名“满堂红”、“百日红”,花色鲜艳美丽,花期长。从盛夏到深秋,花开时长长达130天,真的是应了那句“谁道花无百日红,紫薇长放半年花”。

紫薇花
在晴空的艳阳下,绚烂盛放
丝毫不畏惧30摄氏度的高温

江安,紫薇花
点缀在竹都大道的两旁
可能你见过,但总是忽略了它的美

小编要给你推荐一个好地方
那里,有一大片紫薇花海
正在灿烂盛放
你可以360度感受它的美
现在,就跟着小编的步伐
一起去感受下吧!

旋转手机查看全景

这里的紫薇花
一朵挨着一朵,一簇簇,一丛丛
开的热烈而奔放
在耀眼的阳光下
明媚动人,一见就心生欢喜!

“沉迷的爱”,
就是紫薇花海的物语。
的确,在这个夏秋交接的时刻,
紫薇花正是一年中开得最绚丽的时候。

紫薇花

蓝天、白云、紫薇花
有一种爱丽丝梦游仙境的错觉
花瓣堆堆叠叠
像是剪碎了的纸花
堆砌成一球的花簇
稍逢清风,就会舞动不止
既浪漫柔美,又清雅古典

这里的美景好像是造物者不小心打翻了调色盘
让你不由得向眼前的粉色势力低头
偶尔有些白的、淡粉的错落其间
增添了不一样的跳跃美

这绝对是拍照的好地方
毫不夸张的说,不用加任何滤镜
随随便便一拍,就能赢得一大波赞

你现在一定想知道
这片浪漫又绚烂的紫薇花海在哪里吧?
现在,揭开谜底的时候到了

花海地图
自驾路线:江安-阳春镇-玛瑙湖

由于目前知道的人并不多
所以完全不用担心人山人海的景象
可以尽情的徜徉在这边粉色花海中

所以,小伙伴们赶紧的,清一清手机内存
到现场猛烈的各种凹造型,各种自拍
免得到时候内存不够,只有哭~~

作者:秦小猫 | 责任编辑:梅妹儿
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
嘻哈人生 IP属地:四川宜宾
玛瑙滩被你美化了…
2018-8-22 13:24:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
嗨,我是七妹 IP属地:四川宜宾
谁有坐车路线介绍一下呗,谢谢
2018-8-22 22:25:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
redconfig IP属地:浙江杭州
嗨,我是七妹 发表于 2018-8-22 22:25

老家隔壁,哈哈!开心
2018-8-23 02:33:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
redconfig 发表于 2018-8-23 02:33
老家隔壁,哈哈!开心

问题是,老家隔壁这路怎么走??该坐车到哪下车?
2018-8-23 08:49:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
磊磊. IP属地:四川宜宾
嗨,我是七妹 发表于 2018-8-22 22:25

你直接电动车都可以到,玛瑙滩水库.

2018-8-23 11:06:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
俩柳 IP属地:云南
其实,它还有另一个名字,叫痒痒树。不信,你去挠挠,会动哦
2018-8-23 15:29:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
磊磊. 发表于 2018-8-23 11:06
你直接电动车都可以到,玛瑙滩水库.

我在底蓬,没车啊,带着孩子的
2018-8-23 21:09:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
四月天 IP属地:四川宜宾
确实很美,拿相机那位美女是梅梅儿还是秦小猫
2018-8-24 08:53:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
Timeslover IP属地:四川宜宾
说的好看,我天天从那过都一个样
2018-8-26 02:34:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0