今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  20046帖子
  •  93673讨论
  •  878关注

要炸了!单身要交税,明年实行!不生二胎将交钱?江安人你敢生吗?!

今日江安 发表于 2018-8-25 09:17:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
14126 22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
单身无罪,但是有税
单身税时间终于敲定了
国家正式逼婚!

近日,单身税政策敲定了,2019年正式执行。
这一次,单身税真的要来了~

根据最新公布的个税政策,明确了(包含单身税在内)的修正案自2019年1月1日起正式施行。

本修正案施行前,(个税)自2018年10月1日至2018年12月31日,纳税人的工资、薪金所得,先行以每月收入额减除费用五千元后的余额为应纳税所得额施行。

个税时间确定了,10月开始实行,其他项(包含单身税在内)全部在2019年开始,大家最关心的“单身税”也在其中。

自从二胎开放以来
很多人都表示“生不起”
养孩子的费用实在太高

孩子的学费、奶粉钱
加上生活费,甚至照顾不过来请“阿姨的钱”
都让人打消了这一念头
但不止是这些
现在单身也要交钱!!!

最近网上疯传这样一则消息
“个税草案出炉:单身或将缴纳更多个税!”
“专家建议设立生育基金,还要对丁克征税”
看到这,相信不少单身狗快要绝望了
真的一毛钱都不给我留下吗?

真的假的?单身也要缴纳?

单身或将缴纳更多个税!

上个月个税草案刷爆朋友圈
仔细看完官方文件
有网友得出结论:
“单身或将缴纳更多个税!”

先来看看政策,让我们划重点:子女教育、住房贷款等项目,个税草案明确规定增加专项附加扣除,也就是说那些上有老,下有小的家庭可以免除部分扣税

说的再直白点,就是已婚人士可以多享受点补贴,少缴点税,而单身们则该缴多少还缴多少,一分都不能少

现在又有人说不生二胎要"缴纳生育基金"

早前传出生二胎有奖励时
不少人就有不同的意见
一部分认为如果有20万奖励会考虑生
但绝大部分的家庭认为就算给20万也不生

然而
如果强制要你生,你不生就要缴纳生育基金!

要求40岁以下不论男女
每年必须按工资比例缴纳生育基金
生了二胎才能将基金拿出来
要是没生二胎就要退休后才能拿出

消息一经传出
网友们都要炸了!

这转折来得太快,让人措手不及
不少网友表示
生育是每个人的自由,不想生还是不会生!
一胎都不想生还要我生二胎?
养一个都养不起,还第二个?

央视网评生育基金“荒唐”

针对设立“生育基金”的建议,央视网这样评价:

央视网评论

“这种建议于法无据、于理不通、于情不合,既有违常识,也暴露了研究者专业素养的不足。我们可以通过宣传鼓励生育,也可以制定激励政策引导生育,但不能以“设立生育基金”之名对少生或不生家庭行惩罚之实。

有些年轻人不是不想生,而是确实压力太大,对症下药的良方在于通过一系列有效的优抚生育政策和真金白银的公共投入解决人们生娃的现实之虑和后顾之忧,而不是反其道而行之,从老百姓身上薅羊毛。”

现在的人为什么不愿生二胎?

70后无能为力

大部分70后都是家庭中的中流砥柱
上有老,下有小
每天活着都精疲力尽,更别说生二胎了
而且受限于年纪,他们根本无能为力
等二胎18岁,可能都已经快70了

80后根本不敢再生

对于很多有钱又空闲的人来说
生不生二胎只是个“想不想”的问题
而对于打工的普通工薪阶层来说
却不得不首先考虑“能不能”的问题

贫穷使我不敢生

生完二胎后发现房子车子太小得换
孩子每天的尿片奶粉都在烧钱
老大的教育经费随着年龄的增长越来越多
每天睡不着,都在想如何多赚钱

很多人都说
有两个孩子的幸福感不一定加倍
但经济负担却一定是加倍的
生二孩,需要家庭有相当的经济实力

一个家庭养大一个孩子
从婴儿到大学毕业至少需要花费70万
如果有二胎,花费成倍翻转
70×2=140万!
70×2=140万!
70×2=140万!

小编还没有算其他因素也不敢再继续往下算
真是生孩子容易,养孩子太难
孕妇又要重新遭一次罪
前三个月的保胎大作战
后三个月水肿、妊娠纹
生前恐惧生后疼痛,还有积奶、日夜颠倒!

没长辈帮助,变成全职妈妈

网上流传一句话
“要想老得快,生个孩子自己带”
全职妈妈一个人照顾两个孩子
全年无休,24小时永远在线
透支的体力,消耗的精力
无时无刻的焦虑,简直挑战人类极限

也难怪网上有很多妈妈都说
为了家庭和睦相处,不生
关键的是老公也帮不上忙
带两娃,直接要崩溃

职场从此平庸易遭危机

很多80后是公司的骨干
三十多岁正是拼事业的最佳时期
却因为要生二胎要经历“三期”
年轻人加班熬夜,你下班回家带娃

90后连一胎都不想生

现在普遍面临的问题是
适婚年龄被催婚, 部分甚至连婚都不想结
更别说考虑生一孩了

高价房导致年轻人不敢生

要生孩子必须结婚
而当今高昂的结婚成本和养育成本
直接吓退一大批90后

房价飞涨,就连房租都越来越贵
没有房子的年轻夫妻更不敢要孩子

现在很多人还是在观望
即使交了单身税也不“将就”结婚
或者结婚后晚要孩子的人比比皆是
完全是因为社会及经济压力

关于“单身税”“二胎奖励”“不生二胎罚款”
宜宾人,你是怎么想的呢?
快在评论区告诉大家吧~

来源:新京报、新华社、中国新闻周刊、广州日报 、央视网等
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
醉笑人生 IP属地:
这些砖家的脑袋应该被驴踢了,要不就是被门夹坏了!坐着说话不腰疼!
2018-8-25 12:12:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
艾佳 IP属地:四川宜宾
我已婚还有二孩,谁提的这些建议,我有提刀晃晃给他看冲动

2018-8-25 12:55:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
微微一笑.不知道 IP属地:四川成都
想找个江安老伴
2018-8-25 16:20:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
鱼秋传 IP属地:广东深圳
丁克税真的要来了。不生二胎罚款,生早了也罚款,生多了还是罚款!我有一句mmp不知当不当讲
2018-8-25 18:21:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
Destiny、 IP属地:四川宜宾
我这刚离婚的情何以堪
2018-8-25 18:31:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
灰色信仰 IP属地:四川宜宾
如果生二胎国家配套正三室房子,学费统一国家买单,看病报销90%。我想到时候娃儿多的来你无法想象,
2018-8-25 18:39:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
橙乡网的波总 IP属地:江苏
生二胎得有人配合才能生啊,是不是国家给配个媳妇嘛,
2018-8-25 19:20:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
机械模具刀片 IP属地:江苏苏州

我也想找一个江安老伴
2018-8-25 21:31:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
平凡的我 IP属地:广东
如果自己老婆生不出来了,是不是借专家的老婆来生
2018-8-26 00:49:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0