今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19739帖子
  •  93335讨论
  •  875关注

蜀南竹海等景区门票要降价!票价等你来定!

宜宾热点 发表于 2018-8-31 09:21:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
11998 23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
听说
蜀南竹海、石海洞乡等景区门票要降了

详情看这里
▽▽▽
宜宾市发展和改革委员会

关于降低宜宾蜀南竹海风景名胜区等景区门票价格的通知

(征求意见稿)

为贯彻落实中央经济工作会议精神和《政府工作报告》决策部署,根据《四川省发展和改革委员会转发〈国家发展和改革委员会关于完善国有景区门票价格形成机制降低重点国有景区门票价格的指导意见〉的通知》(川发改价格〔2018〕341号)要求和新修订的《四川省老年人权益保障条例》,经研究,决定降低宜宾蜀南竹海风景名胜区等景区门票价格,现将有关事项通知如下:

一、降低现行门票价格并实行最高限价管理
(一)宜宾蜀南竹海风景名胜区旺季门票价格由现行110元/人/次降为100元/人/次,淡季门票价格维持60元/人/次。
(二)兴文石海洞乡旅游区旺季门票价格由现行90元/人/次(含“天外天”探险门票6元/人/次)降为80元/人/次,淡季门票价格由现行42元/人/次(含“天外天”探险门票6元/人/次)降为40元/人/次。取消“天外天”探险门票6元/人/次,“天外天”探险不再另外收取门票。
(三)新的门票价格自2018年9月25日起执行,实行最高限价管理。

二、严格执行景区门票价格有关优惠政策
各景区必须严格执行国家和省有关景区门票价格对青少年、学生、老年人、残疾人、军人等特殊群体的减免优惠政策。同时根据新修订的《四川省老年人权益保障条件》,自2018年10月1日起,对年满65周岁老年人免收门票;对不满65周岁老年人,在非国家法定节假日免收门票,在国家法定节假日实行门票半价优惠或者免收门票。老年人凭身份证或者老年人优待证等有效证件享受相应优惠。对不满65周岁老年人在国家法定节假日的具体优惠政策,各景区于9月25前报送我委并向社会公布。

三、认真落实明码标价等有关政策规定
各景区应在官方网站、收费场所等醒目位置公示门票价格及单独收费的服务项目、收费标准等,保障游客知情权,自觉接受社会和舆论监督。
除法律法规明确规定外,不得将门票、游览服务、保险等捆绑销售,不得价外加价或强制代收其他任何费用。不得强制购买通票、联票,保障游客选择权,维护旅游市场正常价格秩序,促进旅游业健康发展。

《宜宾市发展和改革委员会关于降低宜宾蜀南竹海风景名胜区等景区门票价格的通知(征求意见稿)》里提到:

宜宾蜀南竹海风景名胜区旺季门票价格:
由现行110元/人/次降为100元/人/次,淡季门票价格维持60元/人/次

兴文石海洞乡旅游区旺季门票价格:
由现行90元/人/次(含“天外天”探险门票6元/人/次)降为80元/人/次
淡季门票价格由现行42元/人/次(含“天外天”探险门票6元/人/次)降为40元/人/次
取消“天外天”探险门票6元/人/次,“天外天”探险不再另外收取门票

新的门票价格自2018年9月25日起执行
实行最高限价管理
此次公开征求意见时间为
2018年8月27日至9月2日
有意见的市民就请于9月2日前
将意见建议发至电子邮箱
584161830@qq.com
赶快行动吧~
不要到时候又来说门票好贵
没有经过你们同意哦……

来源:宜宾市发展和改革委员会、宜宾广播电视台
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
别司空见惯 IP属地:四川宜宾
建议所有门票降到50元以下,给全国做个榜样。
2018-8-31 09:31:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
随风奔跑 IP属地:广东广州
我去买了票都感觉没用上。
2018-8-31 10:38:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
七哥 IP属地:四川宜宾
竹海连辆观光车都没有,共享单车也木有,非自驾只能坐黑车或走断腿,体验挺差的
2018-8-31 11:12:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
穿云箭的剑 IP属地:四川宜宾
七哥 发表于 2018-8-31 11:12
竹海连辆观光车都没有,共享单车也木有,非自驾只能坐黑车或走断腿,体验挺差的

七哥都这样说,那肯定错不了,搞这么贵的门票,隔靴挠痒啊,没点诚意,就不能将一半甚至更多吗,游的人多了,真会收入自然增加。人气高了,品牌就大了,不知道想干什么
2018-8-31 13:00:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
黎明前的黑暗 IP属地:四川
长那么大还没去过竹海,还是地地道道的江安人
2018-8-31 13:07:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
橙乡网的波总 IP属地:江苏
@13 发表于 2018-8-31 13:07
长那么大还没去过竹海,还是地地道道的江安人

快回去看看
2018-8-31 15:34:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
代洪刚 IP属地:上海
竹海有游览车!
2018-8-31 15:44:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
茶炉暖月 IP属地:四川宜宾
走断腿
2018-8-31 17:49:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
舍.得 IP属地:四川
七哥 发表于 2018-8-31 11:12

就是,门票应该包含座景点与景点的摆度车才合理,里面到处私家车反而隐患多
2018-8-31 21:56:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0