今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19748帖子
  •  93348讨论
  •  875关注

江安的水产养殖户注意了,有了这个政策,养鱼养虾等有了“定心丸”

今日江安 发表于 2018-8-31 09:22:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
5211 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

“现在养鱼有保险不说,政府贴补保险费的大头,我像吃了‘定心丸’,回去扩大养殖规模更加有信心了。”目睹县里一家水产养殖专合组织和保险公司签订保险合同,留耕镇水产养殖户代表任庭贵连连称赞又有了惠农好政策。

8月29日,四川省水产养殖保险试点工作在江安县启动,并现场签订了第一单全省水产养殖政策性保险合同。水产养殖政策性保险在江安实施后,将充分发挥保险机构的职能作用,切实提升江安县渔业抗风险能力,保障渔业生产稳步发展。
据了解,近年来,江安县水产养殖和休闲渔业得到快速健康发展,水产养殖面积达21645亩,渔业从业人员有9752人,名特优新鱼在水产品中的比例逐年增加。今年上半年,该县水产品总产量有6348吨,渔业产值达1.4亿元。

四川省水产局今年在全省确定了江安县等17个县作为水产养殖保险试点县,并把江安县作为启动这项试点工作的第一个县,由中航某保险公司和中国渔业互保协会联合承保。
据悉,按照“稳步推进、风险可控”的原则,江安县将在全县养殖大户中选择有规模、有技术、水产养殖连片面积10亩以上的养殖户作为此次水产养殖保险试点范围,初期拟定保险面积2000亩。按保险费标准,投保养殖户自缴25%的保费,省、县级财政补贴保费75%。

省水产局副局长孟庆刚、江安县人民政府副县长王文华出席启动会并讲话,该县财政局、畜牧水产局等部门以及县部分银行、担保公司和承保单位的有关负责人参加会议。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
社会摇 IP属地:安徽亳州
一定要1亩田才可以搞养殖业吗?有没有养殖龙虾的指标
2018-8-31 22:17:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
佳居房产邓松 IP属地:四川宜宾
2018-9-1 09:01:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
19791113 IP属地:浙江
我有三亩田一块,条件很好,没有技术,可以技术指导吗
2018-9-1 11:27:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
寻羽换骨 IP属地:四川宜宾
有合作社需要吗?水产养殖专业毕业的

2018-9-1 18:27:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0