爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11232帖子
  •  108422讨论
  •  683关注

夕佳山网友:修了路,到底谁富?村民13年自筹资金,5年后终有动静让再交钱

投诉曝光 发表于 2018-9-8 22:52:44 来自江安橙乡网APP | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:江苏
1935 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家都知道一个简单的道理,就是要想富先修路,所以今年国家对交通的建设是花了大力气,而地方各级政府也在抓建设。于是乡村公路也建设事业也蓬勃发展起来,靠着咋们农民自筹资金,开挖毛路,再铺上片石碎石,接下来的事情就是交给政府啦,因为国家对乡村公路硬化有补助,不要人民再花钱。我们的农民啊,苦了一辈子了,但是靠着一年的庄稼收成,一年收入又有多少呢?可是他们还是想去改变生活的状况,想让下一代不再走坑坑洼洼的泥泞小道,所以尽管收入不多,还是掏腰包,修好毛路。下面我们看一个故事。

夕佳山中峰村的人民,也不是吃干饭不做事的,他们于13年,人均筹钱6000多元,开挖了毛路,而后准备着打水泥路。但是对于水泥路,国家有项目补助,一旦立项,不需要人民再花钱,所以全组的人都在盼望着啊,于是过了五年了,我们的路,还是遍地野草。为什么呢?因为我们有一群“好干部”,这一群人拿着国家的工资,还要克扣国家对人民的补助,人民有什么需求,他们先张着大口,等着人送“零食”,拿钱办事,确实是天经地义的事。但是不要忘了,我们国家是人民民主专政,干部的权力是人民给的,饮水思源不懂吗?
打水泥路的事一拖再拖,终于到今年了,我们村终于有点动静了,要申报项目打路了,可是一切都不是那么简单,村干部说,人民要先筹18万上交到乡政府,才会给立项,说是打公路要48万一公里,而政府补助30万,所以剩下的18万要人民自筹。农民啊,没办法,明明打公路不需要人民花一分钱,却一直在花钱,这个钱到底是交呢还是不交呢?即使要交钱,不也是先立项,然后招标,看合同是多少钱一公里,缺多少钱再补多少钱吗?为什么要先交钱给政府,然后再立项?这中间经手的人是怕自己的包包装不满吗?在此之前,邻村安乐村打公路也是要交钱,但是有人举报乡镇府乱收钱,最后没花一分钱,所以这个让我们村人民心里堵啊!要想富,先修路,修了路,谁先富啊?富的是干部,穷的还是人民。
为什么这两年打击贪污腐败的力度这么大,他们还是不收手不闭口啊?吃人不吐骨头,人民是有苦难言啊。希望广大人民群众,帮忙想想办法,帮帮忙!!!

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
宝贝孩子 IP属地:福建
这就是我们火家的腐败
2018-9-15 10:22:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
漂泊旅人 IP属地:四川成都
一公里差不多48萬的材料了.還是按20公分厚4米宽,C30的計算.48萬不知道這個施工隊怎麼做的出來,
2018-9-15 12:52:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
樱菲尼迪 IP属地:四川宜宾
我们交了水泥路工程一半的钱几年了都没见动静呢!这种事多着呢!不只一两处
2018-9-15 15:24:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
让你做我的眼睛 IP属地:广东深圳
有个叫国务院督察组了解一下,督察组的举报信箱也可以了解一下!
2018-9-15 17:26:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
快乐小子 IP属地:四川
正常,人家打条乡村路,村长买台挖挖机,牛逼不三
2018-9-15 18:32:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
华晟房产邱国华 IP属地:福建
只有抓住他们的把炳,拿到市里面去告他们,这样才可以解决问题。
2018-9-16 21:44:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
我就是我66 IP属地:浙江温州
人均筹款6000元,都什么年代了,还自筹钱修路
2018-9-18 18:31:57 回复
道具 0 0
々晨风々 IP属地:广东深圳
用我们红桥人的话说就是:先有谭百万建设红桥蹬大狱,后有陈付江竹海饮水变痴呆。那怕你本事再大,你不给为官者塞钱,你就别想在红桥呆。曾经的红桥川南重镇。现在被强制小康。
2018-9-27 15:37:16 回复
道具 0 0
々晨风々 IP属地:广东深圳

用我们红桥人的话说就是:先有谭百万建设红桥蹬大狱,后有陈付江竹海引水变痴呆。那怕你本事再大,你不给为官者塞钱,你就别想在红桥呆。曾经的红桥川南重镇。现在被强制小康。
2018-9-27 15:37:54 回复
道具 1 0