江安中学(省三中)

四川省江安中学校(省三中)论坛——百年历史名校
  •  73帖子
  •  459讨论
  •  99关注

怒诉江安中学搬迁、拆除现校址四宗罪!保卫母校,大家转起来

11476 62

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       江安中学据说在百年校庆之后将整体搬迁到南屏山脚下,现在的校址将成为历史。作为一个省中学子,当我听到这个消息时,酸甜苦辣什么滋味都有,更多是愤怒、痛心疾首,一所百年老校就这样毁于一旦。前段时间遵义的一所中学要拆,学校老师集体下跪组拆,暂时保住了学校。那我们江安教育的骄傲,四川省立第三中学百年积淀下来的基业就这样被人践踏了。现在就学校拆迁的提出几点疑义,希望学校能给予解释:
       1、江安中学现教学设施不能满足实际需要吗?
       江安中学校从创省示范开始至今,不断地扩建。现1栋学生宿舍和一栋教学楼新建不到5年。并且在现在的人口结构变化下,入学的学生将会逐年减少。所以以目前的教学设施,面对目前的生源以及未来完全是足够的,如此大费周章拆了在建无法让人理解。
       2、省中图书馆滋兰楼怎么处理?
       作为省中百年历史的见证建筑,一直以来作为老师学生的知识宝库图书馆而存在,那古朴的建筑风格,那具有历史感的木楼,作为百年省中的核心所在,滋养了无数学子校友,正如其名字一样,那是咱们母校的灵魂。它矗立在与世无争的校园里,一个教育学生们爱护地球、爱护民族、爱护文物、爱护文化、爱护母亲的场所,等待它的竟然是和江安古县城的其他建筑一样被拆命运。
       3、校园内具有四百多年历史的题榕阁将何去何从?
       在长江中望向江安最高学府,就会再山崖上看到一座历史悠久依崖而建的古建筑,被榕树枝包围在中间的小楼就是题榕阁。宋代大诗人、大书法家黄庭坚,明朝文学家杨升庵都曾流寓江安镇,在长江之滨吟诗作赋,挥毫题词,偶住亭、题榕阁因此而得名。就以明朝文学家杨升庵所在的年代计算,到今天都已四百多年的历史,可以说是江安最古老的文物之一。随着江安中学的拆迁,题榕阁将何去何从?
       4、江安中学百年基业绝佳地理位置能动吗?
       母校在淯江和长江边以一个海鸥形状依江而建,人杰地灵。而学校的建筑命名也与两条母亲河紧紧相连,学海方舟、扬帆广场、远航门,都是希望母校以淯江和长江作为依托,乘坐着学海方舟扬帆远航。那么搬迁之后动摇了母校的风水,请问你们担当的起吗?
小心成为江安中学百年罪人。

从以上几个方面可以看出,江安中学完全没有必要搬迁,不知道是哪个利益集团看中了省中这片黄金地皮,竟然拆到学校来了我倡议每一个对母校有感情的省中人,共同抗议,保护我们的母校。也希望相关部门能够介入调查,抓出始作俑者,保护我们江安人民的共同财产。让母校继续在这一片人杰地灵的土地上延续百年辉煌,向全县学子继续传递知识之光。

强烈抗议江安中学搬迁

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
七哥 IP属地:江苏苏州
楼主说出了我的心声啊,我也不赞成省中拆迁,唉
2014-5-18 22:27:48 回复
道具 0 0
夜深。不寂寞 IP属地:安徽宣城
{:2_40:}{:2_40:}要搬啊?这肯定要不得,楼主说太有道理了
2014-5-18 22:35:37 回复
道具 0 0
詹姆斯 IP属地:江苏苏州
肯定是那些地产商看中了,狗日些学校都拆
2014-5-18 22:36:05 回复
道具 0 0
。过分了自己 IP属地:江苏苏州
吃人饭,不干人事,正儿八经可能会成为历史的罪人。估计要和到水沟头一起拆
2014-5-18 22:38:08 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:江苏苏州
中国有几所百年名校啊?又是一个遵义四中,校领导和先领导们一定要慎重啊
2014-5-18 22:39:56 回复
道具 0 0
石之忆艺术雕刻 IP属地:四川宜宾
江安中学就目前来说,真的可以不迁。

完全不应该迁啊,教学楼,塑胶操场都是才建的,这不是浪费钱嘛  详情 回复 发表于 2014-5-18 22:54
2014-5-18 22:45:17 回复
道具 0 0
发飙的蜗牛 IP属地:江苏苏州
人情紙風船 发表于 2014-5-18 22:45
江安中学就目前来说,真的可以不迁。

完全不应该迁啊,教学楼,塑胶操场都是才建的,这不是浪费钱嘛
2014-5-18 22:54:47 回复
道具 0 0
夠狠才→Man~ IP属地:江苏苏州
{:3_41:}你不晓得开发商看中了省中的地啊

果然和我想的一样,真的是收了黑钱  详情 回复 发表于 2014-5-18 23:14
2014-5-18 23:00:22 回复
道具 0 0
女追男那叫范儿 IP属地:江苏苏州
啊,不是吧,我才毕业,没听到说安。省中的百年基业完蛋了
2014-5-18 23:01:36 回复
道具 0 0