橙乡公益

江安本地的公益事业,义工之家!需要获得帮助或帮助他人的在此版发帖。
  •  278帖子
  •  1199讨论
  •  144关注

先天性心脏病农村户口患儿可到华西医院免费治疗

2011 3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

即日起到2014年12月15日,凡0-14岁可根治先天性心脏病农村户口患儿,可以免费治疗(爱佑慈善基金会资助)。
四川大学华西医院
四川大学华西第二医院

免费治疗在线申请:http://www.ayfoundation.org/zt/zt1/index.html

---------------------------------------------------分割线-----------------------------------------------------

爱佑童心——贫困先天性心脏病患儿手术治疗项目介绍

据国家卫生部门发布的监测数据显示,先天性心脏病(先心病)的发生率呈上升趋势,已成为我国围产儿第一位高发畸形。先心病谱系广泛,包括上百种具体分型,对患者造成的影响各异,部分重症患儿一出生就会出现缺氧、休克等症状,甚至夭折。随着医学技术的进步,多数患儿通过及时的手术治疗可以完全康复。但是,心脏病手术的费用相对昂贵,使得很多贫困家庭望之生畏,一再延误治疗时机。
为帮助全国各地广大的贫困先心病患儿尽早接受手术治疗,改变一生的命运,2006 年,爱佑慈善基金会与民政部合作设立“爱佑童心”——孤贫先天性心脏病患儿手术治疗项目,资助全国各地0-14 周岁、具有手术适应征、符合救助标准的城镇低保家庭及农村贫困家庭的先心病患儿到“爱佑童心”项目的定点医院进行医治。
八年多来,爱佑创立的“流程化管理、多方位监控、单病种限价”的项目模式在不断趋于完善,并被其他公益组织在同类项目中广泛借鉴使用,带动了很多公益组织参与儿童先心病的救助,也为政府相关部门提供了决策参考。各级民政、卫生部门相继出台了针对儿童先心病的救助措施,并最终将四种简单先心病于2010 年纳入《提高农村儿童重大疾病医疗保障水平试点方案》。此外,爱佑第一时间与国家儿童重大疾病医疗救助政策紧密结合,将救助工作更多集中于复杂先心病,并与山西、湖北、河南、新疆维吾尔自治区、贵州等多个省市的卫生部门开展合作,形成了患儿手术费用先由医疗保险报销、再由“爱佑童心”项目补充资助的模式。这不仅极大地减轻了患儿家庭的经济负担,也更高效地整合了各类社会资源。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
洛洛 IP属地:江苏苏州
这不错,我有个朋友上个月才到上海开刀治疗,光手术费花了六七万

来自Android客户端

是的呀,能替这些不幸的家庭带来一定的帮助。  详情 回复 发表于 2014-5-19 19:48
2014-5-19 18:39:27 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:江苏苏州
洛洛 发表于 2014-5-19 18:39
这不错,我有个朋友上个月才到上海开刀治疗,光手术费花了六七万

来自Android客户端

是的呀,能替这些不幸的家庭带来一定的帮助。
2014-5-19 19:48:18 回复
道具 0 0
精致女人专场 IP属地:广东中山
是真是假哦?
2014-9-21 18:14:53 回复
道具 0 0