今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19635帖子
  •  93220讨论
  •  875关注

心酸!桐梓一老人4点起床卖生姜,连续2次被假币换走真钱!看哭了!

今日江安 发表于 2018-9-29 09:48:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
17622 33

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
9月25日上午,正逢宜宾市江安县桐梓镇赶场天,一老人将家中所种的生姜挑到街上贩卖,本想赚回一点本钱,却不想被两人用假币骗走了老人的真钱

△图据网络

当时,老人在场镇上卖生姜,一位50岁左右的中年妇女来买老人的生姜,买了5斤左右,拿出100元的现金给老人找补,老人没多想,便将钱找补给了她;没过多久,另一位50岁左右的中年妇女也来买了老人的5斤生姜,也是拿出100元的现金给老人找补,老人也将钱找补给了她。

等老人回家清算今天卖出了多少钱时,才发现这两张100元的现金是假币!对老人来说,从播种开始,就一直在精心照料着庄稼,每天天还没亮,就要起床上坡去施肥、除草,只为了能有一个好的收成。

好不容易到了收获的时节,想着能够将收获的生姜卖一些换本钱,为了省一点车费钱,早晨四、五点就要起床准备,将要卖的生姜挑到场镇上去

△图据网络

结果,卖了一上午的收获全部化为乌有,还被别人用假币骗走了真钱。这对老人来说,无异于晴天霹雳!

微友们,你怎么看待这件事情?欢迎大家大胆说出自己的想法!

来源:今日新筠连
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
叶子ngG IP属地:四川宜宾
用掉了假钱的高兴,被换了假钱的难过,这个社会,究竟怎么啦?人心该怎样才好?
2018-9-29 10:32:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
一生坦途 IP属地:四川成都
叶子ngG 发表于 2018-9-29 10:32
用掉了假钱的高兴,被换了假钱的难过,这个社会,究竟怎么啦?人心该怎样才好?

这怎么能说是用掉了假钱,这是蓄谋,专门坑那些老人,估计把真钱换回去买药喝,或者买棺材罢了。
2018-9-29 10:54:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
Boloni全屋定制 IP属地:上海
让老人家里人搞个微信支付宝二维码,只接受这个付款方式,不接受超过20的现钞。
2018-9-29 12:25:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
风中的美 IP属地:上海
哎,这用假钱骗老人的真钱,心里不内疚吗?良心都被狗吃了,特别是这么辛苦的做庄稼的老人,想想都很造孽
2018-9-29 15:46:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
一生坦途 IP属地:四川成都
A、胡鑫 发表于 2018-9-29 12:25
让老人家里人搞个微信支付宝二维码,只接受这个付款方式,不接受超过20的现钞。

微信上不会查收岂不是更麻烦
2018-9-29 16:20:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
全村人の希望 IP属地:浙江宁波
太缺德了

2018-9-29 18:25:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
舍.得 IP属地:四川宜宾
狗纸的些在农村专门赶场用假钱骗老年人,流动性的到处赶场用假币,
2018-9-29 19:53:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
lin201506 IP属地:四川宜宾
这两个女的应该是没爹没娘的野种
2018-9-29 20:04:11 回复
道具 2 0
“樱桃” IP属地:四川
良心不会痛吗?
2018-9-29 21:23:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0