爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11232帖子
  •  108422讨论
  •  683关注

五矿“5.23”斗殴杀人案谁之过?网友热议

麻辣时评 发表于 2014-5-24 23:49:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:江苏苏州
4431 7
2014年5月23日18时50分,江安县五矿镇金锣村坝头组发生一起聚众斗殴案,该案致3人死亡、3人受伤。该案在社会尤其是江安当地造成了巨大的社会影响,广大网友相互转载热议。点击了解本案详情>>

江安网友:唉!都還是孩子這麼就沒了!做父母的該是有多傷心啊!錢也不是什麼好東西!

@李君涛我觉得太冲动了,我就很怂,没打过群架,因为我觉得命是最重要的,就这样死了没有一点意思

@洛洛 :自作孽不可活,可怜之人必有可恨之处,真不知他们的父母平时是怎么教育的,如果知道起码的做人道理,今天的事情肯定会避免

@平常心 :看到这新闻,最该反思的是做父母和学校的教育,悲哀……

@老山猪 :主要是学校教育出了问题,现在的学校,几乎没有老师敢于管理教训批评学生,因为头上的紧箍咒身上的枷锁太多,于是多一事不如少一事,娃儿些也就越来越胆大妄为,教育体制的悲哀!还是向我们的邻居日本、韩国、新加坡学习吧,把批评教育管理权还给学校、还给老师才是正道。

@小灵通通 :如果仅仅是学生之间打架,影响还一般,如果是有恐怖背景幕后制造社会秩序恐慌,这个事件就复杂了,期待早日破案,公布结果!

更多阅读:
江安县五矿镇“5.23”斗殴致人死亡案件情况通报
最新报道,江安县五矿镇学生打架三人死亡【组图】

五矿杀死人了!两帮人打群架!3死2伤!

结束时间: 2014-5-31 23:33

正方观点 (3)

个人不学好,咎由自取

反方观点 (1)

家庭、学校和社会教育的问题,过度重视学业成绩,忽视了德育教育

辩手:1 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
詹姆斯 IP属地:江苏苏州
我觉得就是这哥子些活该
2014-5-24 23:51:20 回复
米露微笑 IP属地:江苏苏州
孩子教育是最大问题,而对小孩最大影响的是家庭,该事件中当事人的父母才是罪魁祸首
2014-5-24 23:54:41 回复
洛洛 IP属地:江苏苏州
詹姆斯 发表于 2014-5-24 23:51
我觉得就是这哥子些活该

唉,死者为大,希望江安的娃儿些能得到教训。打架斗殴现象降低

来自Android客户端
2014-5-24 23:58:55 回复
这不是爱情 IP属地:江苏
现在的小孩一点家教都没有,我们国家是礼仪之邦,传统文化丢光了,家长不懂,学校不教育

2014-5-25 10:44:14 回复
Some IP属地:四川宜宾
应该制作为一个教育片,教育广告父母、孩子,希望悲剧不要再次发生
2014-5-27 08:58:48 回复
为你等待 IP属地:上海
Some 发表于 2014-5-27 08:58
应该制作为一个教育片,教育广告父母、孩子,希望悲剧不要再次发生

提议不错,就是没有人去实施。要是也像交警大队考驾照一样,把道德意识也加入必考科目。

2014-5-27 10:33:47 回复
洛洛 IP属地:江苏苏州
为你等待 发表于 2014-5-27 10:33
提议不错,就是没有人去实施。要是也像交警大队考驾照一样,把道德意识也加入必考科目。

来自Android客 ...

这个看江安电视台拍的起不?

2014-5-27 21:16:32 回复