今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  20109帖子
  •  93738讨论
  •  878关注

江安交警查获一起再次酒驾违法行为,拘留3日吊销驾照

今日江安 发表于 2018-10-20 09:19:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4620 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
酒后驾车很可怕
再次饮酒后驾车更可怕

简要案情:
      2018年10月17日19时27分,当事人胡某某(男、52岁、长宁县梅白乡人)驾驶车牌为川Q188E0号普通二轮摩托车行驶至竹海路行驶时被我大队执勤人员查获,经检测其酒精含量为77.5mg/100ml,后经公安网查明:胡某某于2016年9月26日,因饮酒后驾驶机动车被交管大队处罚,属再次饮酒后驾驶机动车违法行为。

法律条文
     按照《道路交通安全法》第91条之规定:饮酒后驾驶机动车的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

处罚情况
    按照《道路交通安全法》相关规定,江安交管大队对当事人胡某某予以行政拘留3日,罚款2000元,并吊销其机动车驾驶证的处罚。

交警提示:
     酒精流入人体血液后会造成人体对外界的反应能力及控制能力下降,处理紧急情况的能力也随之下降,为了自身及他人的生命安全,请广大驾驶员开车不喝酒,喝酒不开车,安全文明出行。

来源:江安县公安局交通管理大队

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
社会摇 IP属地:四川
应该的,坚持支持违反交通规则的,重处罚

每个人都应该遵守交通规则  详情 回复 发表于 2018-10-23 11:28
每个人都应该遵守交通规则  详情 回复 发表于 2018-10-23 11:28
2018-10-21 12:25:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
全村人の希望 IP属地:浙江
喝车不开酒,开酒不喝车

说得好  详情 回复 发表于 2018-10-23 11:27
是的哦  详情 回复 发表于 2018-10-22 16:06
2018-10-22 15:59:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
海王星 IP属地:四川宜宾
怡乐丶高富帅 发表于 2018-10-22 15:59
喝车不开酒,开酒不喝车

是的哦
2018-10-22 16:06:43 回复
道具 0 0
海王星 IP属地:四川宜宾
怡乐丶高富帅 发表于 2018-10-22 15:59
喝车不开酒,开酒不喝车