情感坝坝茶

综合话题讨论所在,八卦、灌水、新人上路、会员晒照、文学、搞笑、交流等!请不要盲目灌水,互相交流才会有收获
  •  4809帖子
  •  25012讨论
  •  244关注

80后乡卡卡的童鞋们 有同感吗?

4577 46

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       时间黑快哈,转眼从放牛郎到而立之年不知不觉就30开外了:L。小学初中高中在江安渡过 ,留下了种种回忆!虽然没有吃过草根树皮,个人觉得在家乡确实没有过过什么安逸的生活。小学时我们还上的半天课,学校都是瓦房,地上也不见半点水泥,长期以来是扫不尽的灰层。放学后回家下午还要上山割猪草或者放牛做农活!稍微调皮贪玩父母棍子伺候是常有的事!生活上也不像现在天天顿顿鸡鸭鱼肉都有,那时候也就是遇到赶集有肉吃 ,一月下来多也就几次少的话一次两次都有。想吃肉曹得很了妈妈也会在菜了多放点猪油。有时候自己嘴馋还悄悄的用筷子翘点生猪油在自己饭里。恐怕现在再怎么也不会猪油混饭了;P!父母赶集买个一两毛馒头包子回来就像现在的小孩买了一个几百块的遥控飞机一样 ,开心得无法形容。
      好山好水和穷时所见所闻也是我们记忆中很好的,现在外面喝的怡宝农户山泉恐怕都没有家里清凉可口的山水好喝。家里空气也是相当的清新,工业城市是无法相比的。越是心酸的年代父母朋友兄弟的爱心呵护和关怀帮助是我们永生难忘的。什么舍不得吃给我们吃什么舍不得穿给我们穿,小伙伴们没钱的时候也玩得开心。初中的时候我才买了一双我们家第一双皮靴,原本40的脚丫我妈也没有经验给我挑了双42的,说我还要长:dizzy:。实际上穿起脚老不舒服了,还打泡,但换也不可以换,丢也不能丢,唯一的一双皮鞋。没有经历过那个岁月的小盆友们恐怕是无法体会的!:L说到此又想念我那两个一起长大的好兄弟了!
     在外打拼些年算有小小成就。开了厂有了属于自己的地方住买了两个代步工具,要是没有家乡吃苦的经历,用我朋友的话说,人家拿XXXX的钱都不敢干,你从一分钱干起,我黑牛;P。人有得就要学会感恩,江安的人文风情培养我坚强的意志,希望江安发展的越来越好!小伙伴们也越来越有钱!
    第一次发贴,如果能顶高就发表提车分享附美女照片;P!
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
sham IP属地:广东中山
:lol沙发自己坐  楼下二排
2014-5-29 01:57:19 回复
道具 0 0
洛洛 IP属地:江苏苏州
这么晚了楼主还在码字,非常质朴的语言,乡情一点点的散发出来,很有共鸣。现在很怀念和小伙伴们玩过家家,山上掏泡吃,叫鸡梁。特别你说的猪油泡饭,再放点点酱油,这一顿饭就够了

来自Android客户端
2014-5-29 07:55:45 回复
道具 0 0
洛洛 IP属地:江苏苏州
此帖必火

谢谢妹子给力  详情 回复 发表于 2014-5-29 11:14
2014-5-29 07:56:04 回复
道具 0 0
洛洛 发表于 2014-5-29 07:56
此帖必火

谢谢妹子给力:)
2014-5-29 11:14:56 回复
道具 0 0
为你等待 IP属地:浙江杭州
我来晚了。哪天我空了慢慢的给大家分享我的过去。一个灰常贫穷的家庭。不过贫穷带给我的是珍惜现如今的幸福生活。

都是回忆 欢迎分享  详情 回复 发表于 2014-5-29 23:33
2014-5-29 11:36:54 回复
道具 0 0
石头 IP属地:四川泸州
顶顶更健康

谢谢石头弟  详情 回复 发表于 2014-5-29 12:45
2014-5-29 12:23:22 回复
道具 0 0
石头 发表于 2014-5-29 12:23
顶顶更健康

:lol谢谢石头弟
2014-5-29 12:45:00 回复
道具 0 0
为你等待 发表于 2014-5-29 11:36
我来晚了。哪天我空了慢慢的给大家分享我的过去。一个灰常贫穷的家庭。不过贫穷带给我的是珍惜现如今的幸福 ...

:handshake
2014-5-29 12:51:02 回复
道具 0 0
朵朵奇葩向阳开 IP属地:江苏苏州
都不晓得小时候怎么那么喜欢吃粑粑

就是哈妹子  详情 回复 发表于 2014-5-29 23:41
2014-5-29 19:39:00 回复
道具 0 0