今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  20109帖子
  •  93738讨论
  •  878关注

宜宾一女子鼻孔内钻进8cm长的蚂蟥!还是活的,只因她做了…

宜宾热点 发表于 2018-10-23 09:35:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
3685 3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
宜宾兴文的刘阿姨近来觉得鼻腔不太舒服,刚开始她还以为是鼻炎,可吃了药后不见好转近日,她来到兴文县中医医院五官科就诊。

你们猜猜发生了什么?
医生竟然从她的鼻子里
取出一条长约8厘米的蚂蟥!

想起小时候去水边玩被蚂蟥吸住
都被吓得直跺脚!
而刘阿姨的鼻子里竟然有一条蚂蟥
到底是怎么回事呢?

小编在县中医医院五官科诊疗室
见到了刘阿姨的主治医生五官科主任王革
他正在给患者检查

说起刘阿姨,王革医生印象深刻,他告诉小编:“患者刘某鼻塞、鼻炎的症状已有20多天了,起先还以为是感冒,一直不见好转才到我们医院就诊。

经过检查发现该患者鼻腔内有一条蚂蟥,如果不及时处理,蚂蝗不仅会继续吸血,而且很可能出现鼻腔出血和鼻塞等不适症状。”

当时那条蚂蟥紧紧吸在刘阿姨鼻腔里,生拉硬拽的话,可能会导致鼻腔粘膜里出血,同时也担心蚂蟥继续往鼻腔里蠕动,不能顺利取出,王革医生只好用特殊药物对蚂蟥进行麻痹。

让蚂蟥自然放松吸盘后将其取出,而这条蚂蟥取出伸长后,长度差不多为8厘米。

至于为什么鼻腔里能“长”出蚂蟥?据刘阿姨介绍,他们家会从山上引山泉水下山饮用,二十多天前,她直接在水管处喝水被呛一下蚂蟥可能就是那时进入鼻腔内。

(图据网络)

如果像刘阿姨一样,有使用未经消毒的山泉水习惯的朋友们,可要注意了!山泉水里可能会有寄生虫,所以建议最好不要直接使用,应该消毒或者烧开后再用。

蚂蟥是一个让人心生胆寒的动物。要怎么预防听听医生咋说?

王革医生说,蚂蟥幼虫体积细微,不易被肉眼觉察,如果饮用溪水或河里游泳时,漂浮在水中微小的幼虫,容易经上呼吸道进入鼻腔。

蚂蟥身上有吸盘,会紧紧吸附在人体,尽量不用手拍,可以用盐水、酒、醋或者清凉油涂抹在蚂蟥的身上,让它自行脱落,再进行消毒预防感染。如发现鼻腔内有蚂蟥,请及时就医。

来源:最美兴文
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
叶子ngG IP属地:四川宜宾
今晚听说蚂蝗穿进鼻腔或咽喉,人们老是觉山泉怎么怎么好,说实话,我不喝去深山老林接的山泉水,也不喝冷水,仅正我不喜欢,并且也怕那些寄生虫。
2018-10-23 13:31:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
叶子ngG IP属地:四川宜宾
几个字输错了。经常不是今晚,反正不是仅正。

我还以为原文出现错别字,我还去原文找  详情 回复 发表于 2018-10-24 11:20
2018-10-23 13:32:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
海王星 IP属地:四川宜宾
叶子ngG 发表于 2018-10-23 13:32
几个字输错了。经常不是今晚,反正不是仅正。

我还以为原文出现错别字,我还去原文找
2018-10-24 11:20:17 回复
道具 0 0