情感坝坝茶

综合话题讨论所在,八卦、灌水、新人上路、会员晒照、文学、搞笑、交流等!请不要盲目灌水,互相交流才会有收获
  •  4809帖子
  •  25012讨论
  •  244关注

江安那些日久岁深的路边小摊,你还记得么?

5129 12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       有一首歌,是这样哼的。“巷尾老爷爷卖的热汤面,味道弥漫过旧旧的后院。流浪猫睡熟在摇晃秋千,夕阳照了一遍他眯着眼。”
       让我不禁想起我们江安街头巷尾的路边摊,你们还记得么?

记忆中印象最深的就是路边擦皮鞋、修补皮鞋的叔叔阿姨们了。以前在老车站往上那一带,三五几个并排,坐在一张小小的竹板凳上,聊着天,偶尔几个结伴路过的朋友过来擦鞋,大家也就一起开工了。
       补衣服的阿姨们也是我对于路边摊的印象中最深的一隅。

在剧专大道的中心农贸市场斜对面,几位阿姨说说笑笑,手里却不停,仿佛几个谈笑的工夫,“你的衣服补好了哦。”
       穿过一个窄窄的巷子,一位剃头老师傅正在忙碌。娴熟的技艺,几十年如一日,师傅身上特有的古朴的气息,却又莫名让人安心。
       来到人来人往的十字路口,恰逢糖画的路边小摊。这是童年的记忆啊,记得小编小时候每次都会转到一个“圆块块”,很想目睹一下师傅“雕龙画凤”的高超技艺诶。
       从十字路口往西走,一双圆碌碌的眼睛吸引到了我,让我忍不住按下了快门。没错!是个可爱的、帮妈妈看摊子的卖菜小朋友。
       其实,现在最经常看到的路边摊就是各种小吃摊了。

骑着三轮车的卖糍粑的大哥,喇叭里还在吆喝着:“红糖糍粑!”你,流口水了么?
117072769733506957.jpg 481674946376595568.jpg
       有些人生百态的故事,也许并不适合在正式的场合或者喧嚣的酒吧里讲出来,但是在这,点上两份炸土豆、臭豆腐,和身边的人倾诉倾诉,纵使你有百转愁肠,也不会化为“相思泪”了吧。
       在北街旁边的一个小巷子里,老人们正围坐在一起下棋,即使偶尔争执得面红耳赤,但这也好像并不影响棋友们几十年的老交情。“对,无非是打发闲暇时间。”一位老人这样说。
61969864095758682.jpg 631529645172468937.jpg
       这十几年间,江安发展越来越迅速,以前许多的街边小摊现已寥寥无几。

某年某天,也许你走过一个转角,刚好那里就有一个路边摊。而那天,也微风轻拂,阳光正好。

还记得你记忆中的哪些路边摊呢?
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
言默默 IP属地:
感谢分享,受益良多!
2018-11-6 19:06:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
言默默 IP属地:
楼主带我装逼带我飞
2018-11-6 19:06:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
言默默 IP属地:
请收下我的膝盖
2018-11-6 19:13:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
Null IP属地:上海
二中(初中)以前下晚自习出校门,老板来份凉面或炸土豆

2018-11-10 20:52:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
一朵朵 IP属地:四川宜宾
html 发表于 2018-11-10 20:52
二中(初中)以前下晚自习出校门,老板来份凉面或炸土豆

老板:好嘞!打包还是带走?
2018-11-10 21:55:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
Null IP属地:上海
一朵朵 发表于 2018-11-10 21:55
老板:好嘞!打包还是带走?

我不能就在这里吃
2018-11-11 15:40:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
佳居房产邓松 IP属地:四川宜宾
2018-11-11 18:09:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
一朵朵 IP属地:四川宜宾
佳居房产邓松 发表于 2018-11-11 18:09
回忆啊!!!!!!!!!

嗯!是小时候的回忆
2018-11-11 22:04:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
橙乡网的波总 IP属地:江苏
不存在了要归城管的功劳
2018-11-12 05:11:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0