情感坝坝茶

综合话题讨论所在,八卦、灌水、新人上路、会员晒照、文学、搞笑、交流等!请不要盲目灌水,互相交流才会有收获
  •  4809帖子
  •  25012讨论
  •  244关注

北方穿T恤南方裹棉被,起床靠意念,南方要不要供暖?

940 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
网上看见的一个笑话:长沙人说我们今天零下3度,山东人笑了,我们零下10度,帝都人说我们零下15度,哈尔滨人说零下20度…………一阵沉默后,长沙人说我们可是说的室内温度。北方人再次沉默。。。。
这个笑话说到了南方人民的心坎里了有木有!!!

对于南方要不要供暖,你有什么看法?
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
天涯恋枫 IP属地:湖南长沙
【看看北方人】

冬天的供暖确实很舒服,想当年俺还在俺北方,家里25度左右穿件单衣就可以了,绝对不会冻得缩手缩脚的。碰到气温回升的日子,屋里太热,都得开窗透口气!身体因为暖和透了,出门路上权当乘凉了,也就不觉得外面有多冷。
    至于价钱,我们那是一平方30多块钱,能从11月用到来年4月,不少单位还会发“职工冬季取暖补贴”,算下来也承受得起。

【看看我们南方人】
      作为一名被大学老师同学嘲笑过吃呲不分还不会念所有儿化音的南方人,表示真的很羡慕北方一到冬天就滚滚而来的热自来水,在宿舍洗完澡直接睡衣毫无压力,而回到南方,现在打字的手都是冰冷的,洗完澡如果不钻被窝就必须包裹得像个臃肿的熊。还有件事不知道是巧合还是其他原因,有关节炎的我在北方生活四年关节没有痛过,毕业后回南方又开始关节痛了。。
2013-1-10 11:00:27 回复
道具 0 0
南方供暖呼声雷声大雨点小
又到一年中最冷的时候了,北方早已开始集中供暖,而生活在南方的人们,则要用五花八门的方式解决温暖的问题。网络上关于希望南方也采取集中供暖的呼声很高,呼吁各地重视市民的冬季采暖需求。

近年来,南方是否需要集中供暖的话题一直被争论不休。2010年两会期间,湖南省人大代表吴和枝曾提交《关于南方地区集中供暖的建议》。建议南方地区集中供暖应该纳入国家“十二五”建设规划,由国、省两级按重点工程项目全额投入建设资金,并将城乡居民供暖补贴纳入财政预算。

而在2012年全国两会上,全国政协委员张晓梅递交提案,建议南方地区冬天实行集中供暖。不过,上述提案并没有得到政策层面的认可。

2013-1-10 11:01:06 回复
道具 0 0
【正方观点】支持南方集体供暖讨论南方、北方集中供暖的差别对待问题之前,先要辨析清楚什么是“南方”?传统意义上的“中国南方”,是指我国秦岭淮河以南的全部区域。上世纪50年代,由于当时“能源奇缺”,周恩来亲自主导以秦岭、淮河为界,划定北方为集中供暖区,南方不集中供暖,此即为南北供暖线。划定理由是年日均气温稳定低于或等于5℃的日数大于或等于90天被界定为集中供暖的地区,主要包括华北、东北、西北等。

国家住建部规定,南方处于温带季风与亚热带季风气候,冬天最低温度不超过零下5度,且冬季时间持续较短,没有必要为铺设安装供暖管道大量投入人力物力。实际上,现在很多南方地区冬季的最低气温已经打破了这个最低值。

【反方观点】不支持南方集体供暖
某建筑研究院设备总工程师沈和荣:南方并不适合像北方那样进行大规模集中供暖,南方以山地、丘陵地形为主,地形复杂,城镇居民居住较为分散,如果采取集中供暖,管道等供暖设备建造成本较高,难以实现规模化供暖,即便实现了规模化供暖,高昂的建造成本均摊到每个用户上也是一笔不菲的经济开销。而且与北方相比,南方供暖时间短,设备建成后使用率低,将造成设备浪费,增加年运行费用。而且对于南方居民而言,已经习惯冬季的湿冷气候,如果突然增加集中供暖,可能导致居民身体的不适应。

南方到底要不要集体供暖,当然不是我们说了就算的,不过大家可以借机谈谈畅想、说说你的意见

原文转自--长沙社区
2013-1-10 11:02:11 回复
道具 0 0
°___信徒_ゝ 发表于 2013-1-10 12:39
起床靠意念,果然,我们起床都要多大的勇气才起来的到。。

{:2_27:}我也是至少要挣扎半个小时
2013-1-10 13:20:47 回复
道具 0 0

2013-1-10 13:20:59 回复
道具 0 0

2013-1-10 13:21:33 回复
道具 0 0