爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11224帖子
  •  108401讨论
  •  682关注

农村大学生毕业户籍可否迁回原农村户籍?不愿落户镇上集体户口

县长信箱 发表于 2014-6-14 22:01:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:江苏苏州
2349 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
【信件内容】
尊敬的县长:
       您好!
       我是的2002年四川省民政干部学校的毕业生,生源地是江安县迎安镇石坎的。当时上学时是强制把户口从农村转到了学校,毕业后想把户口转回家。但咨询管理户籍的同志答复是不能转回原籍农村只能将户口挂在镇上,当时我们一届的毕业生户口迁回来后都是挂在所谓的迎安镇街村6号。
       但我查阅相送法规是可以的,如下:
       根据2003年01月20日川办发[2003]4号 文件四川省人民政府办公厅转发《省公安厅关于推进城市户籍管理制度改革意见》的通知,户口迁入学校的大、中专学生毕业后,其户口迁移按四川省公安厅、四川省教育厅联合下发的《关于四川省普通高等学校毕业生户口迁移有关问题的通知》(公厅治发〔2001〕199号)规定办理。对未落实工作单位的毕业生,其户口可迁回原籍也可在原就读学校保留两年。对其中入学前系农村户口,本人自愿迁返原籍农村,且从事农业生产、居住在农村家中满1年以上的(含年),经原籍村民委员会、村民小组同意,户口登记机关调查核实后,可将其户口迁回原籍落农村户口。
       现在我想知道我们这一届的人又没有享受到国家分配工作的福利,连回家务农的权利也没有,现想将户口迁回原籍,请问我应该怎么办????
       希望您能在百忙之中抽出一点时间帮我解答问题,谢谢!

[迎安镇人民政府回复]
       您好!按照县长的批示,您的来信转来我局办理,现就您所关心的问题回复如下:
    根据川办发〔2003〕4号文件,从2003年元月20日起,大中专毕业生入学前系农村户口,本人自愿迁返原籍农村,且从事农业生产、居住在农村家中满1年以上的(含1年),经原籍村民委员会、村民小组同意,户口登记机关调查核实后,可将其户口迁回原籍落农村户口。但是在2013年5月份以后,因为中央、省、市的户籍管理改革规定新制度和政策还未实施,根据上级有关部门要求,所有有类似情况的大中专毕业生户口性质都迁至社区,拟迁回原籍属农业户口的都暂不予办理,待新的规定或制度实施后,才能予以执行,因此,您本人的户口暂时只能挂在迎安社区(即迎安镇街村6号),待政策明确再行办理,敬请您谅解。如有不清楚的地方,请咨询迎安镇派出所,电话:2880157。
  特此回复
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
为你等待 IP属地:浙江嘉兴
现在的农村户口越来越值钱了。若干年以后假如战争爆发,从城市逃跑回农村的,至少还有土地可以种植食物。

来自Android客户端
2014-6-14 23:01:46 回复
道具 0 0
发飙的蜗牛 IP属地:江苏苏州
我也要迁回农村去,我户口也在街上

来自Android客户端
2014-6-15 10:36:09 回复
道具 0 0
江安--浪少 IP属地:广东河源
2014-6-15 12:27:20 回复
道具 0 0
0o人生哲学o0 IP属地:江苏苏州
江安--浪少 发表于 2014-6-15 12:27
大学生转出户口的不是你一个我的也转出来了   转不回农村了,只能在城镇了  哎......

走关系应该转得回去
2014-6-16 21:33:55 回复
道具 0 0
江安--浪少 IP属地:广东河源
2014-6-18 08:03:37 回复
道具 0 0
Some IP属地:四川宜宾
以前我读大学转户籍要100多元,然后我自己用来上网了,至今户籍还在农村 安逸
2014-6-20 11:11:09 回复
道具 0 0
浪仔 IP属地:北京
打酱油,混经验,抢沙发
                         其实我是来LZ顶贴的!
2014-6-20 12:58:55 回复
道具 0 0
QQ_8CBD9A 橙乡网网友  发表于 2014-7-1 11:46:33 IP属地:
读大学是罪恶的,毕业出来就成了“四失”青年:失学、失业、失恋、失地。

亲,你完善一下账号信息,可以获得积分奖励的。完善账号信息网址:https://www.jacxw.com/home.php?mod=spacecp  详情 回复 发表于 2014-7-1 11:49
2014-7-1 11:46:33 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:江苏苏州
QQ_8CBD9A 发表于 2014-7-1 11:46
读大学是罪恶的,毕业出来就成了“四失”青年:失学、失业、失恋、失地。

亲,你完善一下账号信息,可以获得积分奖励的。完善账号信息网址:https://www.jacxw.com/home.php?mod=spacecp
2014-7-1 11:49:15 回复
道具 0 0