今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19702帖子
  •  93292讨论
  •  875关注

江安县仁和乡给百岁老人祝寿

1235 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

元月10日,家住江安县仁和乡会龙村钟顶山组的杨跃荣老人迎来了她的百岁生日。喜讯传来,仁和乡党委、政府以分管民政领导牵头,带领相关人员和棉被、大米、肉、油及多种营养品与慰问金,专程步行15公里来到海拔700多米的钟顶山上兴隆湾杨跃荣老人家中,祝贺百岁寿庆。

杨跃荣老人生于1912年农历11 月23日,在山高林密、道路艰险的钟顶山生活了整整百年。目前,老人仍然耳聪目明,还能参加生产劳动;交谈中,老人还记得自己担任生产队妇代会主任时,曾两次到县上参加劳动模范会议的时间、地点和具体内容;尤其是对当年红军在钟顶山上活动的情况,如数家珍。她说:“红军苦呀……我能活到百岁,都是沾共产党的光。”  

据前来祝寿的1968年老知青戴世雄和崔凤翔介绍:老人一生勤劳朴质、心地善良,当时知青生活艰苦,但是每次路过老人家门,都要招呼他们吃饭,问寒问暖,尽量帮助他们解决困难。因此,他们两个钟顶山的知青从1977年离开钟顶山后,每年都要专程到钟顶山看望老人家。目前已是五世同堂,长期和孙媳刘树芝生活在一起。这次百岁生日,老人家执意不办,怕操烦大家;但是,乡党委、政府与会龙村党支部、村委以及知情的村民们,还是纷纷前往祝贺;在简节祥和的寿宴上,也摆上了老人家亲手种的花生,面对杯杯敬酒和声声祝福,老人家动地说道:“现时党的政策好呀,简直把我们农民捧上了天了。”

特别是当来宾们纷纷向她祝愿再活动一百年岁时,老人家高兴得频频点头,开心地笑得来不合拢嘴。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
夜︶别敲我的门 IP属地:四川宜宾
当兵的,不容易啊

貌似不是当兵的  详情 回复 发表于 2013-1-12 12:24
2013-1-12 12:19:02 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:安徽宣城
夜︶别敲我的门 发表于 2013-1-12 12:19
当兵的,不容易啊

貌似不是当兵的
2013-1-12 12:24:55 回复
道具 0 0
梦想 IP属地:浙江温州
哈哈,每年都要专程到钟顶山看望老人家有吹嘘了点哈。我家就在钟顶山脚下。;P

呵呵,那你帮我拍张老人家的照片,发上来瞻仰瞻仰  详情 回复 发表于 2013-12-2 20:50
2013-12-2 17:51:03 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:江苏苏州
梦想 发表于 2013-12-2 17:51
哈哈,每年都要专程到钟顶山看望老人家有吹嘘了点哈。我家就在钟顶山脚下。

呵呵,那你帮我拍张老人家的照片,发上来瞻仰瞻仰

没回去,等回去时候拍几张发给你。  详情 回复 发表于 2013-12-2 21:35
2013-12-2 20:50:43 回复
道具 0 0
梦想 IP属地:浙江温州
七哥 发表于 2013-12-2 20:50
呵呵,那你帮我拍张老人家的照片,发上来瞻仰瞻仰

没回去,等回去时候拍几张发给你。

嗯,要的 感谢  详情 回复 发表于 2013-12-2 21:42
2013-12-2 21:35:49 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:江苏苏州
梦想 发表于 2013-12-2 21:35
没回去,等回去时候拍几张发给你。

嗯,要的:handshake 感谢
2013-12-2 21:42:20 回复
道具 0 0