爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11229帖子
  •  108413讨论
  •  683关注

新农合我看不懂的迷雾,泸医花了二千多,一分钱都报不到

一生坦途 IP属地:四川
柑橘 发表于 2018-12-2 21:54
刚才在浏览器上看到一条关于新农合的新闻,全国各地的人们都觉得太坑农民不想交了

这TM那个砖家想出来个断子绝孙的主意,大中国好多老百姓被榨取了真金白银,天大的骗局。
2018-12-2 22:09:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
千里飘摇 IP属地:四川
2018-12-2 23:08:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
风云再起 IP属地:四川宜宾
岁月无痕~ 发表于 2018-12-2 15:53
国家要的钱,都交吧!胳膊扭不过大腿,你们队长也难得跑路,要保证参保率达到,不晓得好多,有任务的,不交 ...

错了,交不交随便你的,你完全可以不交
2018-12-3 06:13:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
1998152255 发表于 2018-12-2 18:34
没住院又除多少门槛费呢橙友。

没住院的不能报,只有门诊费,具体多少还没有问
2018-12-3 06:16:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
惜缘SHZ IP属地:上海
柑橘 发表于 2018-12-2 21:54
刚才在浏览器上看到一条关于新农合的新闻,全国各地的人们都觉得太坑农民不想交了

交吧,真的说来钱不多,我一家5口人还不是每年交,都没有报个一分钱。我们一般都不上医院的,国家的政策总归有好的一面吧
2018-12-3 06:30:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
看到留言中不少评价的,本人想对医保发表一下意见。首先医保应该是一个福利型保险。买不买个人自愿。其次,必须住院,申报才有报。还是在每年的保费中有十之左右的门诊返还。至于医院因为医保收费多了,诊所也因为医保整国家钱了,你不用过多去想,越想越闹心。现实是你没医保,住院分钱都报不了。有可以报一半左右。如果确认自己不住院,是可以不买的。
2018-12-3 06:33:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
ㄌクチッモフス IP属地:四川泸州
铭哥哥 发表于 2018-12-3 06:13
错了,交不交随便你的,你完全可以不交

想哦!借都要喊你借来交了,天天来猴斗你
2018-12-3 06:56:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
舍.得 IP属地:四川
搂主你路线没走对,首先去县级医院诊断,如果县级医院做不了手术会开转院证明,有了转院证明才可以报销。如果人人往大医院直接去了,医疗资源就浪费了。
2018-12-3 10:08:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
一生坦途 IP属地:四川
舍.得 发表于 2018-12-3 10:08
搂主你路线没走对,首先去县级医院诊断,如果县级医院做不了手术会开转院证明,有了转院证明才可以报销。如 ...

你这个说的对,当时时间紧,基本是傍晚时分,就没有往县医院跑,谢谢这么多橙友发表自己的看法,再说声谢谢!
2018-12-3 11:34:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
说白了,是你队长负责。因为现在的队长还是有几百一个月。还是有一定责任心,农村和城镇应该是一样的。你硬是不买,他也不会少什么,
2018-12-3 13:48:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0