今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19615帖子
  •  93193讨论
  •  875关注

最新消息!江安冒充交警贴假违章罚单的嫌疑人已经被逮到了!

今日江安 发表于 2018-12-3 21:04:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
8200 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今日,江安出现有骗子假冒违法停车告知单的骗局,提示车主微信扫一扫缴费违章罚款。乍一看,还挺像那么一回事,其实是最新骗术。江安交警请大家谨记:违停单不能直接扫码缴纳罚款!必须到执法窗口打处罚决定书!
△骗子版简易处罚判定书

这和以往发生在其他各地的交通违章骗术不同,明显更走心,不仅标明了车牌号、颜色、停放地点,还把法律依据、交警姓名都标注的清清楚楚,咋一看还挺正规的。不过,李逵见李鬼,真假立马见分晓。

△正规版简易处罚判定书

交警蜀黍表示,交通违法处罚是件严肃的事情,不是温馨的请客吃饭,自己弄个叫“交通违法处理平台”的微信就收钱,你以为蜀黍是开便利店的么!

交管部门提示广大车主:遇到此类情况请立即拨打110报警。如需核实交通违法处罚情况,当事人可以到属地交通队或者通过“交管12123”APP、交管局网站等渠道进行查询。同时,提醒广大车主要依法停车,不给不法分子可乘之机。

接到报案以后,江安警方高度重视,立即成立专案组,经过21小时的昼夜侦破,于12月4日13时许,将犯罪嫌疑人赵某玉(男,27岁,云南省绥江县中城镇人)和杨某钱(男,24岁,云南省绥江县中城镇人)抓获。

经查,赵某玉因为经济拮据,为了迅速“发财”,于2018年11月,在淘宝网上购买了开具假交通罚单的设备、打印纸和电话卡、银行卡等作案工具,并对照真实的交通罚单进行多次试验。为达到非法获利的目的,他还在罚单上添加了“微信扫码处理违停”的缴费项,并提示新增微信自动处理(缴费)功能,引诱群众向自己开设的账户缴罚款。

11月底,赵某玉终于成功制作“山寨”罚单,并邀约犯罪嫌疑人杨某钱共同作案。12月3日16时许,两人来到江安将“山寨”罚单贴到了停放在南外街的两辆车上,随后返回长宁将另外四张“山寨”罚单贴到了四辆车上。

作案后的赵某玉和杨某钱喜滋滋地做起了发财梦,没想到第二天就被江安的民警找上门,逮了个正着。目前,赵某玉和杨某钱二人已被江安县公安局依法予以刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
鱼秋传 IP属地:
都是骗人的
2018-12-3 22:24:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
风云再起 IP属地:四川宜宾
看来江安很发展
2018-12-4 05:15:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
强…… IP属地:
城市越大,骗子越多,骗术越高,而且抢劫的以越多,加强治安管理。
2018-12-4 10:07:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
请叫我涛涛 IP属地:四川
敢抢警察叔叔的生意,被逮了吧
2018-12-5 11:44:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
々晨风々 IP属地:广东深圳
微信图片_20181205131932.jpg 狗日的深圳交警不是开便利店的是开奢侈品店的。。
2018-12-5 13:24:56 回复
道具 0 0