游山玩水

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  540帖子
  •  4117讨论
  •  79关注

走不出的新疆---新疆十一日照片精选

2023 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2013年6月10日,我在乌鲁木齐。无巧不成书,2014年6月9日,我又要到达那儿。只为了心中的那片沙漠和熏衣草。穿了件与去年一模一样的T恤牛仔裤,好像时空穿梭般,假装这364天,不曾离开过。

离开之前的那次WLMQ事件,旅伴怕家人担心退了机票不去了,还有领队说伊犁的熏衣草节今年会延后十天,师弟说赛里木湖据说花还没开......这一切的一切,都没能阻挡我的脚步,我是个太固执的人。

还有人安慰我说,“现在是最安全的时候,放心吧。”我笑笑,不怕不怕啦,我神经比较大。

一个人,一张单程大巴票,一张单程飞机票。不管遇见什么,都是我该遇见的,不管发生什么,都是该发生的。

如果注定,我也不逃。

回程的机票没买,是因为不知道会发生什么,离开前,以最坏打算回不来的姿态,我把想见的人都见了一次。那些生命里我最珍惜的人,我知道你们会有一丝担心。手上这个张单程机票,会不会放进我存票根的那个盒子。

我把指甲剪的短短的,把多多的衣一身身搭配好放在她卧室显眼的地儿,把家里的laji全部拎出去换上新的laji袋,把洗衣机里的衣服洗好晾好,把工作上能做的都安排好,然后,看着地上的那个五十升背包,一个相机包,一个三脚架,看看镜子里我这不满五十公斤的身体,对自己说,你可以的。

一个人,说走就走的旅途,满满期待。有了上次鼓浪屿一个人坐飞机的经历,心中不那么忐忑。只是一个是往南方的繁华,一个是往北方的荒凉而已。但这次旅途终究是不同的,我知道,那就让不同来的轰轰烈烈好了。

我看着窗外灰色的天,想象着傍晚的飞机带我穿过城市一大片的雾霭,也许能在飞机上看一次夕阳。不由得嘴角上扬。

我知道,往下十天,有一大片蓝天在等我,这就足够。

总的行程是这样的:
DAY1  成都双流机场——飞机-——乌鲁木齐地窝堡机场——搭车——宾馆            宿乌鲁木齐开源宾馆

DAY2 乌鲁木齐市——大巴车——鄯善县库木塔格沙漠              宿沙漠帐篷

DAY3 鄯善县库木塔格沙漠——大巴车——乌鲁木齐市——火车——伊宁市             宿火车一夜

DAY4 伊宁市——大巴车——特克斯县——汽车——琼库什台村            宿琼库什台达开客栈

DAY5 琼库什台村晃悠              宿琼库什台达开客栈

DAY6 琼库什台村——骑马四小时——喀拉峻空中草原            宿喀拉峻空中草原牧民毡房

DAY7 喀拉峻空中草原——搭车——特克斯县——打车——伊宁市汽车站——大巴车——霍城县清水河镇
           宿清水河镇阳光客栈

DAY8 伊犁霍城县清水河镇——打车——芦草沟镇四宫村薰衣草——打车——赛里木湖
           宿赛里木湖蒙古包

DAY9 赛里木湖——搭车——奎屯市——大巴——乌鲁木齐市             宿乌鲁木齐

DAY10 乌鲁木齐晃悠美食和朋友               宿乌鲁木齐

DAY11 乌鲁木齐地窝堡机场——飞机——成都双流机场        宿自己的家

这十一天,其中琼库什台村和喀拉峻空中草原,我的手机完全没有信号,显示无服务,失联三天。
这些日子,在我人生里留下太深刻的痕迹。
沙漠草原花海毡房,蓝天白云夕阳星空彩虹,火车汽车徒步大巴骑马,
一天又一天,我在梦中醒来,离开那些陌生的人陌生的笑脸,回到熟悉的一切。

只是心里多了太多心情,无法说,不可说。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
七哥 IP属地:江苏
你是专车,还要高级
2014-7-10 13:30:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
你是专车,还要高级
2014-7-10 13:30:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
你是专车,还要高级
2014-7-10 13:30:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
江安扬扬 IP属地:四川宜宾
风景实在是太美了{:2_28:}
2014-7-11 17:29:43 回复
道具 0 0
天涯恋枫 IP属地:重庆
字里行间透着一股豪情壮志和一种说走就走的心态,就像那苍茫的天空一样。期待楼主的自我介绍和更多心情分享。
2014-7-14 09:03:17 回复
道具 0 0