爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11232帖子
  •  108422讨论
  •  683关注

【视频】网曝江安县底蓬镇底仁街居民垃圾场的就地焚烧,黑烟熏天,光缆在上方被熏黑

投诉曝光 发表于 2014-7-13 22:38:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:江苏苏州
3148 18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

江安县底蓬镇底仁街居民垃圾场的就地焚烧,黑烟熏天

江安县底蓬镇底仁街居民垃圾场的就地焚烧,黑烟熏天
底蓬镇底仁街居民垃圾场的就地焚烧,黑烟熏天

底蓬镇底仁街居民垃圾场的就地焚烧在线视频

7月13日,网络上曝出一部名为“江安县底仁街居民垃圾场的自然景观”的视频,视频上传者@乖乖23497816 声称:这是底仁街居民楼下的垃圾场,每天都在焚烧垃圾,气味十分难闻,黑呼呼的烟飞得在家的人都不敢开窗,窗户外的不锈钢栏杆安装还不到一年就被黑浓烟熏的乌漆墨黑。。。。。。

通过视频,我们直观地看到熊熊大火,并且黑烟冲天,两名工作人员在旁边观望,而在火焰地上方,就是电线和光缆,也不知被熏了多少次,已被熏的漆黑。笔者猜测,该段光缆估计已经氧化,极大地危险着通信安全。通过镜头,可以看到满天的浓烟污染了大片周边居民小区空气质量和庄稼,希望相关部门看到能够及时地处理。

通过这个视频可以反映乡镇现在进行垃圾集中管理,那么这些垃圾怎么处理呢?就地焚烧是不是处理垃圾的普遍做法?如何处理生活垃圾值得我们思考。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
洛洛 IP属地:江苏苏州
这要产生多少PM2.5啊
2014-7-14 00:00:52 回复
道具 0 0
TCWZ IP属地:四川宜宾
这样的事情就发生在 我们 美丽的百竹海大门口,不应该!
2014-7-14 10:11:07 回复
道具 0 0
音楽楽圜 IP属地:四川宜宾
垃圾处理常见招式:倒,埋,堆,烧, 记得以前睡佛寺那一带 就是倒,夏天涨水就冲走了,后来禁止了;填埋,成本高;堆,就是堆肥,要先对垃圾分类,这个麻烦;烧,最直接,成本低,一根火柴就解决了。  综上,视频的处理方式也就正常了,低成本、效率高、投资少、见效快!不考虑后果的话,值得“提倡”!
2014-7-14 10:11:29 回复
道具 0 0
kevin IP属地:江苏
音楽楽圜 发表于 2014-7-14 10:11
垃圾处理常见招式:倒,埋,堆,烧, 记得以前睡佛寺那一带 就是倒,夏天涨水就冲走了,后来禁止了;填埋, ...

但是不是可以考虑到偏僻的地方再烧?何况顶上还是电缆

2014年7月14日早上8点左右,我镇了解到2014年7月13日群众反映的仁和路垃圾池焚烧生活垃圾,影响居民日常生活一事,镇党委政府高度重视此项工作,立即落实专人负责调查核实此事,镇政府牵头与社区工作人员成立了调查  详情 回复 发表于 2014-7-15 09:26
2014-7-14 10:29:15 回复
道具 0 0
音楽楽圜 发表于 2014-7-14 10:11
垃圾处理常见招式:倒,埋,堆,烧, 记得以前睡佛寺那一带 就是倒,夏天涨水就冲走了,后来禁止了;填埋, ...

大众不懂你的黑,这么粗暴地就地处理,肯定是不行的

我说的是大老实话  详情 回复 发表于 2014-7-14 15:13
2014-7-14 13:04:59 回复
道具 0 0
上面的电缆迟早要遭
2014-7-14 13:05:44 回复
道具 0 0
音楽楽圜 IP属地:四川宜宾
洛洛 发表于 2014-7-14 13:04
大众不懂你的黑,这么粗暴地就地处理,肯定是不行的

我说的是大老实话:(